17:52, 11 Июля 2015 Версия для печати

История, которая изменила мир

По всему миру благодаря деятельности Адама Брауна открыто более 300 школ
По всему миру благодаря деятельности Адама Брауна открыто более 300 школ
Фото: «Карандаш надежды»

Более 70 миллионов детей не имеют школьного образования — у них попросту нет возможности платить за обучение.

Встретившись с такими детьми, 25-летний Адам Браун уже не мог жить как прежде. Он оставил работу в престижной компании и основал благотворительную организацию для постройки школ для бедняков. Свою историю Адам описал в книге «Карандаш надежды».

У Адама было все, что нужно для счастья: жизнь, работа, квартира. Гардероб был набит солидными деловыми костюмами, а на визитке красовалось название престижной компании, которая всем внушала уважение, где бы он ни появлялся. Он выглядел парнем, который идет в жизни по верному пути.

Но в глубине души Адам понимал, что он служит единственной цели — личной выгоде. Внутренний голос твердил, что он реализуется намного полнее, если начнет мерить жизнь целями, а не долларами. И нечего откладывать: сейчас — идеальный момент, чтобы погнаться за самыми смелыми мечтами.

И Адам не упустил свой шанс. За месяц до своего двадцатипятилетия он зарегистрировал благотворительную организацию «Карандаш надежды», целью которой выступало строительство школ для детей из бедных стран. Что ему стоило сделать первый шаг? Всего 25 долларов, которые он положил на счет в банке в качестве основного капитала.

На свой день рождения он устроил вечеринку, гости которой должны были сделать небольшое пожертвование в его организацию. Затем Адам провел еще несколько мероприятий, на которых удалось собрать первоначальную сумму для постройки школы. При этом девяносто восемь процентов пожертвований были по 100 долларов и меньше и поступали от подростков и молодежи. Маленькие вклады делают большие дела.

После этого Адам Браун уволился из финансовой компании и полностью сосредоточился на «Карандаше надежды». Но нельзя сказать, что это было безоблачное время — родители считали его сумасшедшим, он сталкивался с бюрократией и организационными сложностями, которые возникли в новом коллективе.

Однако Адаму Брауну удалось преодолеть все невзгоды. На сегодняшний день по всему миру благодаря его деятельности открыто более 300 школ. И это число постоянно растет.

Готовы ли вы, так же как Адам Браун, изменить мир к лучшему? Если да, то прислушайтесь к его советам.

Окружите себя людьми, которые делают вас лучше

Есть люди, которые помогают увидеть будущее. Они могут вылепить из тебя «улучшенную версию». Как гласит африканская пословица, «если хочешь идти быстро, иди один, если хочешь зайти далеко, возьми с собой попутчика». Именно присутствие людей, которые сообразительнее, добрее, мудрее вас и в то же время на вас не похожи, позволяет развиваться. Всегда окружайте себя такими людьми.

Признавайтесь в своих ошибках

Ошибки — необходимый шаг на пути к вершинам, более того — они часто даже ускоряют успех. Ведь самые большие возможности развития попадаются не в центре успеха, а в том, как мы боремся с неудачами.

«Однажды я получил письмо, в котором мои коллеги рассказали о произошедшем с ними несчастном случае. Я был занят и не мог полноценно обдумать сложившуюся ситуацию, в связи с чем решил, что они хотят получить возмещение за потерянное имущество. И ответил им отказом. Позже выяснилось, что мои сотрудники хотели лишь написать отчет о произошедшем, чтобы другие люди не попали в такую же ситуацию. А я, даже не спросив деталей, почему-то заботился только о финансах.

Руководить — это не только говорить людям, что им делать. Руководить значит поступать правильно, даже если это не оговорено в должностной инструкции. Поэтому прежде всего я честно сказал, что раскаиваюсь в своем поступке. Мне пришлось признать это безоговорочно и полностью. Все люди ошибаются, но оправдания себе ищут только слабаки».

Ошибки заставляют остановиться, оценить ситуацию и попробовать еще раз. Конечно, мы их боимся, но они — неявное благо, которое вставляет зеркала размышлений в окна предвидения.

Сделайте свою жизнь историей, которую стоит рассказать

Человек, который стремится что-то изменить, но не знает точно, как это сделать, должен поставить себе амбициозную, но достижимую цель. Главное — думать о великом, а потом делать маленькие, постепенные шаги.

«Сейчас в "Карандаше надежды" работает более 60 сотрудников, и они на 90 процентов местные. Своим трудом они поддерживают возможность обучения для своих детей. Каждый день в школы "Карандаша надежды"» приходит более 15 тысяч учеников. Это больше не моя история — теперь это и их история тоже».

Только нельзя постоянно говорить себе: «начну завтра». В мире слишком много проблем, а вы слишком умны и способны, чтобы их проигнорировать. Ваше время — сейчас.

По материалам книги «Карандаш надежды».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»