12:01, 04 Июля 2015 Версия для печати

Из грязи на YouTube. Как бомж Женя Якут покорил Интернет

Женя Якут
Женя Якут
Фото: Кадр YouTube

«Собеседник» узнал, как живет бездомный блоггер Женя Якут, ролики которого собрали десятки тысяч просмотров на YouTube.

У столичного бездомного Жени Якута нет жилья, зато с недавних пор появились аккаунты в «Контакте» и инстаграме, а также канал на YouTube. Число подписчиков на последнем за месяц решительно перевалило за 20 тысяч и продолжает расти.

Женя Якут решил стать блоггером, прознав, что таким нехитрым способом вполне можно заработать на жизнь. Блоггеров он случайно увидел по телевизору, когда зашел погреться на вокзал. «На просмотрах заработать сложно, надо зарабатывать на рекламе», – делится Женя.

Женя приступил к работе, и у него даже появился соратник – некто Андрей Вуду, выступающий в качестве оператора в его репортажах о жизни московских бомжей. Съемки они ведут на камеру смартфона. Ребята даже завели счет, на который подписчики могли бы переводить средства на поддержание проекта. Насколько там сейчас богато, неизвестно.

Милостыню Женя Якут не просит из принципа. И сигареты тоже не стреляет, ибо «стрелять не климатит». Пропитание и деньги он добывает своим трудом, регулярно проводя ревизию мусорных контейнеров, которые называет «ништяками». Иногда, как рассказал бездомный в одном из своих репортажей, там можно найти вполне годные в пищу просроченные продукты. Главное – успеть к «ништяку» первым. И почти всегда в «ништяках» имеются вещи, которые можно продать за сотню-другую.

– Много детских вещей – одежда, игрушки, которые можно сдать таджикам-дворникам, они все многодетные, – делится блоггер.

В записанный на камеру рейд Женя раздобыл детский велосипед, который вышеупомянутые таджики купили за 300 рублей, долго и муторно торгуясь, а еще целый ворох игрушек, хороший зонтик и немного чуть ношенной, но чистой и аккуратно сложенной одежды для себя.

– Мир не без добрых людей, – констатировал Женя.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»