00:01, 17 Июня 2015 Версия для печати

Виноградов из "Битвы экстрасенсов" рассказал о силе Джуны

Джуна
Джуна
Фото: Архив ИД «Собеседник»

Эксперт проекта «Битва экстрасенсов» Михаил Виноградов развеял миф о том, что умершая 8 июня Джуна была шарлатанкой:

– Я знал Джуну довольно хорошо, потому что в качестве молодого ассистента принимал участие во всех исследованиях необычных способностей людей, которые проводил профессор Банщиков, зав. кафедрой психиатрии Первого Московского медицинского института, – вспоминает Виноградов. – Затем, уже в качестве руководителя Центра специальных исследований, я продолжил работу по изучению целительских, экстрасенсорных способностей. На вопрос, была ли у нее какая-то сила, могу ответить: безусловно, была.

Собственно, как все начиналось? Во время одной из поездок Брежневу стало нехорошо, и ему предложили попробовать обратиться к Джуне. Ну, и вернулся он из поездки на своих ногах. После этого ее привезли в Москву, она приехала с маленьким сыном на руках, ей было трудно привыкнуть к новым реалиям, другой жизни. И я должен сказать, что она никогда не стремилась к продвижению себя. Если к ней относились хорошо, она готова была помогать всем, чем только могла. Да и своим недоброжелателям, которые у нее, конечно, были, как и у любого известного человека, она никогда не желала зла, просто переставала с ними общаться. Я однажды присутствовал на ее выступлении в клубе МВД на Пречистенке. И там звучали вопросы и реплики очень недоброжелательные, с явным желанием принизить, даже обидеть. Но как-то ничего из этого не вышло.

Михаил Виноградов
Михаил Виноградов
Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Как именно она лечила Брежнева, я сказать не могу. Я сопровождал ее до подъезда, мы с охраной ждали ее возвращения, после чего разъезжались по своим делам. После Брежнева она продолжала работать с партийной верхушкой, а вот к Горбачеву ее Раиса Максимовна не допускала.

Полную версию материала о Джуне читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере «Собеседника».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»