10:57, 13 Июня 2015 Версия для печати

Врач-невролог: Исследуя силы Джуны, впервые открыли биополе

Джуна Давиташвили много лет оставалась для науки загадкой-феноменом
Джуна Давиташвили много лет оставалась для науки загадкой-феноменом
Фото: Russian Look

Владимир Вашкевич, врач-невролог высшей категории и друг Джуны, рассказал, как исследовал ее сверхспособности.

Последний раз Владимир Вашкевич разговаривал с Джуной в свой день рождения. Целительница позвонила поздравить друга и соратника. Дело в том, что последние несколько лет Владимир Иосифович живет в Красноярске, и виделись они теперь крайне редко.

— 9 апреля мы с ней последний раз говорили по телефону. Она поздравила меня с днем рождения. Рассказала, что упала в ванной, сломала ребра, ударилась сильно головой. Жаловалась на плохое самочувствие. Я тогда сказал ей обратиться к врачу. После этого я ее больше не слышал. А потом узнал о том, что случилось, — рассказывает старый товарищ Джуны. — Сейчас много чего говорят — и плохого, и хорошего. Много вымысла всякого. Но я знаю всю правду: какие болезни она лечила, за какие не бралась. Хотелось бы, чтобы люди знали о том, что она была добрым и доверчивым человеком. Да, после смерти сына она стала немного раздражительна. Горе изменило ее. Но суть Джуны оставалась прежней.

Познакомился-врач невролог с целительницей в 1980 году. Тогда он был заведующим консультативно-диагностического центра Фрунзенского района Москвы:

— Ко мне в кабинет Джуну привела Клеева Елена Михайловна. В то время она заведовала райздравотделом московского Фрунзенского района. Привела ее и сказала, что есть вот такой человек, обладает она определенными способностями. Мы ее взяли. Провели для начала небольшой эксперимент. Отобрали группу людей, диагнозы которых нам уже были известны. Она провела на них свою диагностику. И все наши данные не только подтвердила, но и расширила их, указав на какие-то дополнительные заболевания.

Так началась масштабная работа по изучению способностей Джуны. Целительница принимала в центре пациентов — в среднем 60–70 человек за день. Но, как вспоминает Вашкевич, однажды она приняла 102 человека за рабочую смену.

А работники центра неустанно следили за происходящим. Велись полиграфические записи. Пациентов обследовали до приема у Джуны, во время и после. Исследования длились около четырех месяцев. По окончании работы было сделано заключение о способностях целительницы, как ее теперь все называют.

— Тогда мы впервые пришли к термину «биополе». А то, что делала Джуна, мы назвали биомассажем. Она помогала людям, производя определенную комбинацию движений рук над телом человека, — делится воспоминаниями Владимир Вашкевич.

Джуна и Владимир Вашкевич
Джуна и Владимир Вашкевич
Фото: личный архив

С того времени они не прекращали поддерживать связь друг с другом, даже когда Владимир Иосифович переехал в Красноярск.

— В 2011 году у Малахова в передаче «Пусть говорят» один доктор наук сказал о способностях Джуны, что пока он не пощупает, этого быть не должно. Но ведь рентгеновские лучи впервые были применены еще до того, как им нашли объяснение, — говорит специалист.

Сам Вашкевич всегда лишь помогал Джуне. Но, как признался врач, подруге никогда не приходилось его лечить: проблем со здоровьем, слава Богу, не было, и ее воздействие он ощущал лишь в качестве эксперимента во время различных телевизионных передач.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»