10:39, 12 Июня 2015 Версия для печати

Джуна сбегала из больницы и не могла вылечить себя

Практически до последнего дня Джуна принимала пациентов в своей квартире
Практически до последнего дня Джуна принимала пациентов в своей квартире
Фото: Валерий Плотников

Известная целительница Джуна Давиташвили не могла и не хотела лечиться, убегая из больниц, куда ее устраивали друзья.

Женщину с экстраординарными способностями Евгению (Джуну) Давиташвили похоронят в Москве 13 июня. За три дня до смерти — её не стало 8 июня — Джуна внезапно почувствовала себя плохо в продуктовом магазине на Арбате рядом с домом, где она жила.

— Она внезапно стала задыхаться, схватилась за сердце, — рассказывает сотрудница магазина Лариса, в котором Джуне стало плохо. — Мы ее пытались привести в чувство, посадили на стул, дали воды, ей становилось хуже и хуже, а она лишь слегла улыбалась и говорила: «Девочки, все нормально».

Приехавшие на вызов врачи скорой отвезли Джуну в одну из столичных клиник в отделение острого нарушения мозгового кровообращения. Целительница впала в кому, врачи два дня пытались достать ее с того света, но болезнь взяла верх.

— Кобзон с ней дружил, он очень переживал о ее здоровье, — делится с нами соседка на условиях анонимности, ведь сама Джуна за несколько месяцев до трагедии передала права на эксклюзив о своей жизни и смерти «Первому каналу». — Иосиф Давыдович сам договаривался с врачами Кремлевской больницы, чтобы положить туда Джуну на обследование. В сердце ей вживили такие металлические трубки, их еще называют стентами, чтобы обеспечить проходимость крови в суженных сосудах, которые из-за возраста поражены атеросклерозом.

Впрочем, с врачами Кремлевской больницы у целительницы были конфликты еще во времена Брежнева, ведь официальная медицина не могла смириться с особым даром целительства Джуны.

— Джуну увозили в больницу, а она на следующий день сбегала домой, — вспоминает сосед Давиташвили Станислав. — Практически до последнего дня она принимала пациентов в своей квартире. Она часто говорила: «У меня уже нет сил, энергия уходит». Сама себя, к сожалению, она вылечить не могла. Да и, мне кажется, не особо хотела.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»