14:04, 09 Июня 2015 Версия для печати

Наличие электрошокера у охранника из "Пятерочки" опровергли

7 июня в магазине «Пятёрочка» охранник, как сообщается, ударил ребёнка электрошокером
7 июня в магазине «Пятёрочка» охранник, как сообщается, ударил ребёнка электрошокером
Фото: Алексей Бойцов / Russian Look

Представители компании X5 Retail Group раскрыли ход расследования инцидента с ударом электрошокером мальчика-цыгана.

— Компания предоставила полиции все материалы, включая записи камер видеонаблюдения и объяснения сотрудников магазина, — отметил в интервью «Собеседнику» старший менеджер по связям с общественностью X5 Retail Group (владельца сети магазинов «Пятёрочка») Денис Кузнецов, добавив, что в настоящее время компания активно сотрудничает с правоохранительными органами и изучает обстоятельства дела.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая направила генпрокурору РФ Юрию Чайке запрос с просьбой провести проверку по факту использования электрошокера. Напомним, что 7 июня в магазине «Пятёрочка» на Ставропольской улице в районе Люблино Юго-Восточного административного округа столицы охранник магазина заподозрил семилетнего мальчика в краже мороженого и, как сообщалось, ударил его электрошокером.

Представитель X5 Retail Group сообщил, что компания имеет контракты более чем со 130 подрядчиками, которые предоставляют услуги на основе лицензий на охранную деятельность (ЧОПы), а также компаниями, предоставляющими услуги контролёров торгового зала. Согласно контрактам, сотрудники ЧОПов и контролёры залов не имеют права использовать и иметь при себе специальные средства, «включая дубинки, газовые баллончики, электрошокеры и т. п., а также пневматическое, травматическое или иное оружие», подчеркнул Кузнецов:

— Не дожидаясь результатов расследования инцидента, всем подрядчикам сегодня, 9 июня, направлено требование провести дополнительный инструктаж собственных сотрудников о недопустимости хранения и применения на территории объектов компании любых видов средств самообороны и оружия. Собственная служба безопасности компании начала проверки соблюдения данных требований персоналом контрагентов. В течение недели все объекты компании будут проверены.

Денис Кузнецов также отметил, что, если информация о применении охранником электрошокера подтвердится, договор с ООО «Олофсен», в котором работает охранник, будет незамедлительно расторгнут.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»