00:01, 30 Мая 2015 Версия для печати

В "городе добра и благополучия" ввели кодекс-декларацию

На Белгородчине местные власти  строят «солидарное» общество
На Белгородчине местные власти строят «солидарное» общество
Фото: rubelgorod.ru

Зачем власти Белгорода написали декларацию «Мы – белгородцы» и как она поможет развитию города, разобрался «Собеседник».

В Белгороде, который уже давно прославился оригинальными инициативами чиновников, написали декларацию «Мы – белгородцы». Она представляет собой описание качеств идеального горожанина. По мысли властей, белгородцы, прочитав документ, должны вдохновиться, объединиться и стать лучше.

Идея принадлежит мэру Белгорода Сергею Боженову. На одном из заседаний он предложил депутатам и представителям общественных организаций создать декларацию, в которой описать образ идеального белгородца.

Вот уже пятый год белгородские власти строят на Белгородчине «солидарное» общество, смысл которого в том, что общество – это одна единая семья и от гражданской активности каждого зависит общее благополучие. Чиновников, похоже, не смущает тот факт, что половина населения, как пишут местные СМИ, о построении «солидарного» общества даже не слышала, а многие из тех, кто в курсе, относятся к идее скептически.

Однако сказано – сделано. Спустя несколько месяцев в недрах городской администрации родилась декларация «Мы – белгородцы». По словам сотрудников пресс-службы, ее готовили совместными усилиями, как и положено в «солидарном» обществе: общественные организации предложили свое видение качеств идеального горожанина, лучшие формулировки вошли в итоговую версию документа.

Настоящий белгородец, по мысли авторов «кодекса», бодр, весел, здоров, патриот города и созидатель. По стилю написания декларация напоминает пионерскую клятву: «Мы – белгородцы, а значит, мы никогда не теряем бодрости духа. Комфортный климат, приятные люди и индивидуальная архитектура города располагают к позитивному отношению к жизни...» и далее в том же духе. Предполагается, что декларацию можно будет увидеть во всех рабочих кабинетах, школах и даже детсадах.

– Мы считаем, что Белгород – город европейский, он должен развиваться и быть примером для всей страны, и эта декларация – своего рода толчок к действиям, – говорит Николай Перестенко, председатель общественной организации «Белгородское городское земское собрание».

Так что, если окажетесь в Белгороде и, например, в автобусе увидите «кодекс» идеального белгородца, не удивляйтесь. В конце концов, чем бы чиновники ни тешились, только бы дороги были ровными, а улицы чистыми. В «городе добра и благополучия» с этим порядок.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:21, 26 Февраля 2017
Ремигиюс Мотузас, посол Литовской Республики в России, посетил марш памяти Бориса Немцова в Москве
»
14:47, 26 Февраля 2017
Лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова облили зеленкой во время марша в честь Бориса Немцова в Москве
»
13:02, 26 Февраля 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у известных и уважаемых людей их мнением о кондукторах, высаживающих детей без билетов
»