06:03, 29 Мая 2015 Версия для печати

Лион Измайлов отложил празднование большого юбилея

Лион Измайлов
Лион Измайлов
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Юмористу Лиону Измайлову исполнилось три четверти века, однако отмечать 75-летие писатель будет только в начале июня.

О том, кто придет поздравить его с круглой датой, Лион Моисеевич - писатель-сатирик, чьи монологи читали со сцены Петросян и Степаненко, Шифрин и Винокур, Хазанов и Новикова, Дроботенко и Галкин - рассказал «Собеседнику».

— Рад, что дожил, — ответил Лион Измайлов «Собеседнику» на вопрос о том, с каким настроением встретил этот свой день рождения.

Он признался, что уже немного отметил свой праздник с женой и самыми близкими друзьями в Черногории, куда полюбил ездить в последние годы, однако главные торжества еще впереди:

— Сейчас готовлю юбилейный концерт в Москве, где будут выступать артисты, с которыми я всю жизнь работал — Хазанов, Петросян, Винокур, Дроботенко, Галкин... Они будут либо мои произведения читать, либо поздравления от себя. А я все это дело буду вести и жду сюрпризов.

Лион Моисеевич в разговоре с нашим изданием подчеркнул, что особых подарков на праздник он не ждет, так как почти все его мечты уже сбылись. Наоборот, есть что-то такое, чего в свой день рождения ему получить не хотелось бы — если кто-то в качестве подарка попытается его рассмешить:

— Для меня шутили такие великие люди, как Аркадий Хайт, Хазанов, Петросян, Винокур — с высоким чувством юмора. Поэтому когда меня задирают, вызывают на ответную реакцию, мне этого не хочется. Это раздражает, — грустно отметил Измайлов.

Также он сказал, что сам он, возможно, хотел бы шутить больше, но выбрать в наше время политика для острой сатиры стало большой проблемой:

— Таких людей [политиков, о ком можно было бы написать фельетон] немного... Когда сменялась эпоха, мы переходили к новому строю, возникла масса ярких людей, ставших известнейшими — Собчак, Травкин, Жириновский, Зюганов... Сейчас времена спокойнее. Оппозиционер Навальный, может, и яркий, но его так зажали, что ему негде и высказаться.

Большое интервью с Лионом Измайловым читайте в одной из ближайших номеров «Собеседника», который выйдет в июне этого года, а также на нашем сайте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»