17:33, 26 Мая 2015 Версия для печати

Убийство кролика в прямом эфире и невинные жертвы равнодушия

Убийство кролика в эфире
Ведущий радиоэфира решил нестандартным способом напомнить людям о правах животных
Фото: Global Look Press

Пытаясь привлечь внимание к двуличному гуманизму общества, радиоведущий — убийца кролика встал в один ряд с террористами.

В эфире радиопередачи, посвященной теме защиты животных, датский радиоведущий убил кролика. Убил демонстративно и не то чтобы жестоко, но грязно и нелепо: бил по голове велосипедным насосом. Голову не отрезал, да и вообще рук кровью этот новоявленный викинг не замарал. Но ясно, что делал так, чтобы мы поёжились.

Причём цель, как водится, заявлена куда как благородная. Мол, дорогие слушатели, ваша нетерпимость к насилию над животными — фальшивая: мясо едите с большим удовольствием, а мучения животных вас почему-то задевают. Кушать трупики убиенных тварей хотите, но своими руками умерщвлять их почему-то не желаете — поручаете сделать за вас грязную работу кому-то другому.

Нормальные, в общем, обвинения были бы для вегетарианца. Правда, зачем этот вегетарианец убил кролика? А затем, что он, этот радиоведущий, не вегетарианец. Он убитого зверя принёс домой, ободрал и съел — приготовил рагу. То есть, иными словами, радиоведущий занялся чрезвычайно важным делом: поиском бревен в чужом глазу. Его-то ведь ни капли не волнуют страдания живого существа, которое он собрался сожрать, и менять свой режим питания он не собирается. Урчит себе, довольный, переваривает мертвечинку.

Можно сказать, что это был эксперимент и журналистская провокация. Но такая уж ли это горячая тема — права животных, чтобы устраивать резню в прямом эфире? Разве права человека не важнее? Например, право на личную жизнь. А уж как его нарушают СМИ, когда дело касается жертв преступлений и даже малолетних!..

Короче говоря, есть блестящая идея: прихватить с собой в следующий радиоэфир всю свою семью — и перерезать всех, включая себя! Покончив с собой, уничтожить весь мир. Сделать харакири у нас на крыльце и так далее. Не обещаю, что кто-нибудь поймёт больше, чем после убийства кролика, но резонанс — и, главное, рейтинг — гарантирую.

По крайней мере, идейно близкие друзья этого радиоведущего из ИГИЛ и тому подобных организаций (борются не за права животных, а за права притесняемых американцами во всех местах света мирных исламистов с автоматами), когда идут на теракт, себя убивают тоже. В последнее время, правда, тоже наловчились убивать безоружных людей, беззащитных перед ними, как тот кролик. Есть чему поучиться?..

Убивать — ни кроликов, ни людей — не надо. Если ты пытаешься кому-то объяснить, что он что-то делает неправильно, причиняя кому-то вред, убивая, насилуя, пытая, ты называешься террорист. Относись к этому как хочешь. В России когда-то, при советской власти, в честь некоторых террористов переименовывали улицы, но теперь террористов не любят. Никаких. Особенно таких, которые потом из невинных жертв нашего равнодушия, которых сами же рядятся защищать, потом делают рагу и лопают его.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»