Источник: «Собеседник» №19-2015
00:01, 26 Мая 2015 Версия для печати

Куда Россию приведут последствия свадьбы 17-летней чеченки

Свадьба 17-летней Луизы и главы чеченского РОВД подняла в общество дискуссию о многоженстве
Свадьба 17-летней Луизы и главы чеченского РОВД подняла в общество дискуссию о многоженстве
Фото: Кадр YouTube

«Собеседник» разобрался, кто и зачем участвует в кампании за многоженство в России после скандальной свадьбы в Чечне.

Повторный брак главы чеченского РОВД с юной Луизой дал старт целой кампании за многоженство. Тем более что о разводе полицейского начальника с первой женой так и неизвестно.

Тут же пошли предложения распространить порядки, царящие на этой «территории с особым статусом», на всю страну (акция «Одна жена сморщилась – бери другую»). Конечно, все это не так прямолинейно. Просто глава администрации Кадырова заявил, что неплохо бы узаконить многоженство. Высказал «частное мнение».

Кстати, в Чечне, по данным последнего исследования Фонда им. Бёлля, многоженцев 16%. Опять же у них там многое не по закону, а по-своему, но вдруг в поддержку региональной особенности зазвучал целый хор. Чеченский омбудсмен и главный муфтий Дагестана тоже рекомендовали узаконить это дело – для демографии. Причем второй назвал многоженцев патриотами и предложил давать им некие льготы. Еще один муфтий заявил, что «женщин все больше, а каждому хочется испытать счастье». Еще бы! А то бедняга мечется от жены к любовнице, а тут он и по закону в праве, и патриот, и еще ему скидка на проезд. О женском счастье, видимо, речь не идет.

Глава профильного думского комитета Мизулина заявила, что разрешать многоженство пока не собираются. Однако Семейный кодекс нуждается в реформе. Закон, мол, должен защищать традиционные семейные ценности, не запрещая другие виды отношений. Вот это да! Не о том ли говорили и однополые пары? Кстати, о них тоже вспомнили – представитель РПЦ Чаплин. Он вычислил, что «круги, которые критикуют существующее на Северном Кавказе многоженство, нередко выступают за однополые браки». Вот и еще один слоган кампании: «Раз не многоженец, то гей». Такие кульбиты от поборников духовных скреп уже даже не удивляют. Все их «ценности» при желании можно разложить, как в «Камасутре». К примеру, «скрепы – в семье, больше семей – больше скреп».

И кстати, наш креститель Владимир имел 300 наложниц – еще подсказка на случай, если защитники скреп захотят и дальше пиарить семейное счастье по чеченскому образцу.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»