19:08, 22 Мая 2015 Версия для печати

Сергея Полонского ждёт удел Евгении Васильевой: итоги опроса

Сергей Полонский
Сергей Полонский
Фото: Global Look Press

Относительное большинство опрошенных уверено, что Сергея Полонского вернули в РФ для показательного судебного процесса.

Отвечая на вопрос «Почему внезапно вернули в Россию Сергея Полонского?», 40% участников голосования предположили, что «показательный суд над богачом станет новым "делом Васильевой", чтобы задобрить народ».

Напомним, экс-сотрудница Минобороны была признана виновной в махинациях с имуществом ведомства и приговорена к 5 годам в тюрьме (из которых с учётом домашнего ареста ей осталось отсидеть 2,5 года); притом начальство Евгении Васильевой никаких обвинений не получило.

Немногим меньшее число людей — 33% — верят, что «Камбодже что-то пообещали, и скоро у России появится ещё один союзник в борьбе с Западом». Ранее азиатское государство, в котором у Полонского были свои проблемы с законом, тем не менее в ответ на запросы РФ отказалось выдавать бизнесмена; нынешняя же операция прошла молниеносно и неожиданно.

«Полонского сдали менее "безбашенные" подельники», — уверены 19% проголосовавших, согласные с экс-адвокатами олигарха, которые ещё в день ареста предполагали, что арест экс-строительного магната мог быть произведен благодаря показаниям, ставшим частью сделки со следствием кого-то из его коллег.

Наконец, всего 4% верят в приключенческий сценарий: «Родина позвала: прошлые грехи забудут, и Полонский победит санкции и поднимет Сколково с колен». Ещё столько же проголосовавших выбрали другой вариант или затруднились с ответом.

Опрос проводился на сайте «Собеседника» 18–22 мая.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»