Источник: Российские СМИ
13:40, 05 Мая 2015 Версия для печати

В Грузии "Ночных волков" просят снять георгиевские ленточки

Грузинские байкеры намерены помешать «Ночным волкам» посетить могилу Неизвестного солдата в Тбилиси
Грузинские байкеры намерены помешать «Ночным волкам» посетить могилу Неизвестного солдата в Тбилиси
Фото: Global Look Press

5 мая стало известно о намерениях грузинских байкеров помешать российским мотоциклистам посетить памятники Победы в Тбилиси.

По словам лидера одного из мотоклубов Грузии Вахтанга Шенгелая, местные байкеры намерены воспрепятствовать планам «Ночных волков» посетить 9 мая могилу Неизвестного солдата, которая находится в парке Ваке в Тбилиси, и встретиться с грузинскими ветеранами ВОВ.

«Мы считаем, что это чисто политическая акция, и она мало чем связана с памятью погибших во Второй мировой войне и почитанием ветеранов. Мы встретились с российскими байкерами и попросили их снять с мотоциклов георгиевские ленты», — сказал Шенгелая в интервью одной из грузинских газет.

В настоящее время в Тбилиси находятся около 30 российских байкеров, и в ближайшие несколько дней планируется прибытие еще около 200 членов мотоклуба «Ночные волки» в столицу Грузии, добавил Вахтанг Шенгелая.

«Мы не хотим скандала и насилия. Мы просим российских байкеров не появляться в парке Ваке, чтобы не было провокаций. Если же они все же не учтут нашу просьбу, думаю, правоохранительные органы предпримут меры, чтобы не допустить агрессию. Если российские байкеры так хотят кататься по Грузии, пусть катаются, раз уж их впустили в страну наши власти, но без георгиевских лент и посещения парка Ваке», — сообщил Шенгелая.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»