Источник: Twitter
10:41, 30 Апреля 2015 Версия для печати

Душ в наручниках: больница вынудила Савченко захотеть в СИЗО

Защита Савченко требует перевода летчицы в СИЗО
Защита Савченко требует перевода летчицы в СИЗО
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Защита Надежды Савченко хочет вернуть украинскую летчицу в СИЗО из-за плохих условий в городской больнице.

Об этом в Twitter сообщил адвокат Марк Фейгин.

Он пояснил, что такое решение было согласовано с подзащитной. По ее мнению, условия в стационаре 20-й городской клинической больницы им. А.К. Ерамишанцева, находящейся на ул. Ленская, д. 15 в районе Бабушкинский в СВАО Москвы, оказались гораздо хуже, чем в медсанчасти СИЗО-1.

Фейгин заявил, что в больнице Савченко не имеет возможности встречаться с консулом Украины и своими родственниками, что нарушает ее права.

Адвокат Илья Новиков также сообщил о плохих условиях в больнице, где сейчас находится Савченко. По его словам, в стационаре мало света и воздуха. Туда часто привозят умирающих, которые уже не могут ходить. По данным Федеральной службы исполнения наказаний, Савченко является склонной к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники Надежду выводили в душ и в туалет в наручниках, но на данный момент перестали.

29 и 30 апреля Надежда Савченко начала есть специальную пищевую смесь. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Надежда Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года. Она обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины.

По данным следствия, в июня 2014 в районе Луганска Савченко узнала координаты расположения российских журналистов и передала их украинским военным. Сама летчица вину не признает.

28 апреля Савченко перевели из СИЗО «Матросская тишина» в 20-ю городскую больницу из-за низкого содержания сахара в крови.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»