Источник: Российские СМИ
15:05, 30 Апреля 2015 Версия для печати

Дела Пхеньяна не позволят Ким Чен Ыну посетить Москву 9 мая

Ким Чен Ын не сможет принять участие в торжествах в Москве по случаю 70-летия Победы в ВОВ
Ким Чен Ын не сможет принять участие в торжествах в Москве по случаю 70-летия Победы в ВОВ
Фото: Global Look Press

30 апреля глава КНДР отказался от визита в Москву на парад Победы 9 мая.

О том, что руководитель Северной Кореи не будет 9 мая присутствовать в Москве на праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в четверг сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Принял решение остаться в Пхеньяне Ким Чен Ын. Он не сможет присутствовать, по дипканалам нам было передано это решение. Связано это его решение с внутрикорейскими делами», — сказал пресс-секретарь.

По словам Пескова, в Кремль не поступала какая-либо информация от лидеров других государств и представителей ООН о нежелательности присутствия Ким Чен Ына на запланированных мероприятиях по случаю Дня Победы.

В праздновании Дня Победы в Москве 9 мая примут участие главы около 30 иностранных государств и руководителей международных организаций. Среди них лидеры Китая, Кубы, Македонии, Палестины, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Сербии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Кипра, Монголии, Индии и ряда других стран Европы, Африки, Азии и Латинской Америки.

В общей сложности на торжества по случаю 70-летия Победы в Россию были приглашены главы 68 государств, а также руководители ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и ЕС.

От участия в параде 9 мая в Москве уже отказались лидеры ведущих государств мира. Среди них канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобратании Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент США Барак Обама, премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

О своем отказе от участия в торжествах 9 мая в Москве также объявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, так как 9 мая он будет принимать парад Победы в Минске.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»