14:57, 28 Апреля 2015 Версия для печати

Скандал с солдатами люфтваффе в Ивантеевке: кто виноват?

В пресс-службе Ивантеевки заявили, что размещение баннера могло быть не согласовано с властями
В пресс-службе Ивантеевки заявили, что размещение баннера могло быть не согласовано с властями
Фото: Страница Михаила Пожарского в Facebook

В администрации Ивантеевки сомневаются, что баннер с солдатами люфтваффе был размещен незаконно.

— Что значит «незаконно»? Эти поверхности принадлежат не городу, — ответили «Собеседнику» в отделе информационной политики Ивантеевки на вопрос о том, был ли скандальный баннер с изображением немецких бомбардировщиков размещен нелегально.

В понедельник, 27 апреля, активист Михаил Пожарский обратил внимание на странный рекламный щит на одной из улиц подмосковного города Ивантеевка, где — видимо, по ошибке — были были изображены немецкие лётчики.

Ранее заместитель руководителя главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук заявил, что скандальная реклама была размещена незаконно и, «скорее всего, является провокацией».

В пресс-службе подмосковного города удивились словам о незаконности.

— Несогласованно — это да, — уточнили в отделе информационной политики Ивантеевки. — Согласовываются вопросы, связанные с размещением наружной рекламы, с Управлением городского хозяйства. Должны, по крайней мере, согласовываться: кто ставил подписи, нужны ли они вообще... Насколько нам известно, ответственность за размещение рекламы на своих поверхностях несет рекламодатель, а не муниципалитет. Руководство городского информационного портала «Ивантеевка. Сегодня», по чьей инициативе была размещена патриотическая реклама, уже принесло свои извинения.

— Конкретно эта поверхность принадлежит агентству «Ивантеевка. Сегодня». Они все уже убрали и заменили [на другой баннер]. Они сами разработали этот креатив на своих щитах, которые у них находятся в собственности, и разместили рекламу под свою ответственность, — отметили в пресс-службе Ивантеевки.

Во вторник, 28 апреля, глава подмосковного города Сергей Гриднев также извинился перед ветеранами Великой Отечественной войны, жителями Ивантеевки, области и страны за скандальный баннер. Градоначальник пообещал найти и наказать виновных.

Между тем пресс-секретарь мэра Мария Мешкова не стала отвечать на вопрос «Собеседника» о том, как именно будут наказаны виновные в случившемся, заметив при этом, что инцидент разбирается на «высшем уровне».

— Кроме этого комментария [официального], я не обладаю никакой другой информацией. Поймите правильно, здесь ситуация не рядовая, естественно. Вопрос решается на высшем уровне.

На каком высшем уровне — городском или уровне правительства Московской области — Мешкова уточнить отказалась, сославшись на то, что в журналистские материалы, посвященные истории с баннером, предпочтительней включать официальные комментарии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»