18:11, 28 Апреля 2015 Версия для печати

Мария Кожевникова записала своего дедушку в Бессмертный полк

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Звезда российского кинематографа, депутат Госдумы Мария Кожевникова рассказала об участии в акции «Бессмертный полк».

— Я записала в Бессмертный полк своего дедушку, Трофимова Валентина Николаевича. Он — гордость нашей семьи, наша опора, человек, на которого мы всегда равняемся во всех своих поступках.

Дедушка прошел всю войну: блокаду Ленинграда, Сталинградскую битву, участвовал в прорыве обороны немцев на реке Миус, прорыве на Курской дуге, в Кишиневской операции, в освобождении Румынии, Болгарии, Венгрии, Австрии. Был трижды ранен. Так сложилось, что всю войну он прослужил в разведке, в должности начальника разведки полка, хотя с детства мечтал стать моряком. Он посвятил свою жизнь служению Отечеству, получил звание генерал-майора и до последнего оставался в строю — возглавлял совет ветеранов СЗАО. Он не дожил до 70-летия Великой Победы, ушел от нас полтора года назад. Все это время мы живем с чувством невосполнимой утраты... И огромным чувством благодарности, — говорит Мария Кожевникова:

— Берегите ваших родных ветеранов! Ими выстрадан наш мир, наша Победа, и помнить об этом мы должны каждую секунду! Помнить и передавать эту память своим детям и внукам, потому что наша история и есть мы. Всех, кому дорога память о родных фронтовиках, я призываю присоединиться к Бессмертному полку и пронести портрет своего героя в его рядах в День Победы!

Напомним, на 9 мая запланировано шествие участников акции «Бессмертный полк» по центру Москвы. Портреты своих родственников-ветеранов пронесут по Тверской улице, Красной площади и Большому Москворецкому мосту, по последним данным, около 165 тысяч человек.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 27 Марта 2017
Елена Ханга рассказала Sobesednik.ru о плевках, которые получала в спину от зрителей и коллег по телевидению
»
11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»