Источник: «Собеседник» №16-2015
14:31, 28 Апреля 2015 Версия для печати

GTPay начала осваивать Россию

Платежной системе GTPay не страшны санкции
Платежной системе GTPay не страшны санкции
Фото: Global Look Press

В Крыму и на Дальнем Востоке заработает новая международная система электронных платежей, которой не страшны санкции.

Подробнее о планах сингапурской компании «Собеседнику» рассказал Александр Шереметьев, президент ПАО Global Trade, российского представителя GTPay.

Платежи без санкций

– Значит, скоро в Крыму люди смогут пользоваться банкоматами, как и везде по России?

– Безусловно. Только не надо думать, что мы привозим туда терминалы. В Крым мы заходим на партнерских отношениях с Генбанком (он сейчас один там работает) и пользуемся уже готовой терминальной сетью.

– А как же санкции?

– Электронные платежи под санкции не попадают. Кроме того, клиринговый центр GTPay (проще говоря, главный сервер) находится в Сингапуре, и мы можем взаимодействовать более чем с 40 платежными системами мира. Включая Visa, MasterCard, UnionPay... Наша система распространяется примерно на 200 стран и 186 банков мира.

– Где еще по России будете работать?

– Везде, где есть отделения наших партнеров. Другой наш партнер – «Ак Барс», национальный банк Татарстана – имеет филиалы по всей России, в том числе и на Дальнем Востоке. И уже через один-два месяца россияне смогут начать пользоваться нашими услугами. Кроме того, мы сейчас приходим и на рынок СНГ – в Таджикистан, Узбекистан, Киргизию, Казахстан...

Александр Шереметьев
Александр Шереметьев
Фото: архив редакции

Социальный банкинг

– Вы работаете только с гражданами или с юрлицами тоже?

– Со всеми. Кстати, первое, что будет нами реализовано в России – глобальные торговые площадки. Наше преимущество (для юрлиц) в том, что под каждое решение мы делаем индивидуальный продукт. Это позволяет избегать волокиты с паспортами сделки, регистрацией, выпусками финансовых инструментов... Скажем, некая фирма подписала контракт на закупку в Китае оборудования. Это значит, что китайцам надо представить залоги или банковские гарантии под сделку. Ну, а мы можем моментально выпускать такие гарантии, поскольку эти контракты проводятся через нашу систему.

– А для граждан что вы предлагаете?

– Беспроцентно вносить и переводить деньги, иметь дублирующие карточки для семьи (это новый для российского рынка продукт). Кроме того, этими деньгами можно пользоваться в любой точке мира и конвертировать 80 видов валют. А вот процентов по депозитам у нас нет – ведь в основном планируется краткосрочное размещение. Наше главное преимущество для клиента – со своего депозита человеку будет удобно пользоваться более чем 10 тысячами сервисов, которые входят в систему.

– Что это за сервисы?

– Программное обеспечение разработано на сингапурской базе, которая представляет из себя некую социальную сеть электронного банкинга. Только сеть эта не для общения, а для проведения платежей. И человек может из своего банк-клиента, не заходя на разные сайты, забронировать отель, заказать авиабилет, купить продукты, оплатить коммунальные расходы и даже поиграть в электронное казино...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»