16:29, 02 Апреля 2015 Версия для печати

О письмах, греющих душу

Дмитрий Страшнов и Владимир Шелихов
Дмитрий Страшнов и Владимир Шелихов
Фото: Почта России

Сегодня в преддверии 70-летия Великой Победы заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов передал генеральному директору Почты России Дмитрию Страшнову 3 млн писем-треугольников для доставки ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

«Мы надеемся, что эти маленькие письма согреют душу ветеранов так же, как и письма из дома, поступавшие на фронт. Мы восхищаемся и преклоняемся перед ними за проявленное мужество, смелость, любовь к Родине», – подчеркнул Владимир Шелихов.

В преддверии 70-летия Великой Победы письма-треугольники будут доставлены ветеранам войны и труженикам тыла вместе с именными поздравлениями от Президента России В. В. Путина. Полученные письма ветераны смогут бесплатно и в любой период времени отправить в любой адрес по всей стране.

В проекте также примут участие школьники, студенты и волонтеры со всей страны: в рамках акции Почты России «Благодарность земляков – тепло ладоней» на открытых уроках в школах и вузах они будут складывать письма-треугольники и передавать их в филиалы Почты России.

«Доставка писем-треугольников ветеранам Великой Отечественной войны – большая честь для Почты России. Мы с особым трепетом относимся к этому проекту, ведь в годы войны фронтовые почтальоны, рискуя своими жизнями, доставляли письма-треугольники, соединяя фронт и тыл, объединяя семьи, разлученные войной», – рассказал генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»