08:09, 24 Февраля 2015 Версия для печати

Антипиратский сбор в Сети появится до октября 2015 года

Введение налога приведёт к росту цен на интернет-услуги, предсказал министр
Введение налога приведёт к росту цен на интернет-услуги, предсказал министр
Фото: Global Look Press

Министерство культуры в третьем квартале нынешнего года намерено ввести в России фактически налог на Интернет.

24 февраля выяснилось, что Минкультуры приступило к работе над законопроектом о введении «глобальных лицензий», которые будут распространяться на музыкальные и аудиовизуальные произведения, фонограммы, а также книги в Сети. Как предполагается, интернет-пользователи станут заключать договоры с оператором, имеющим «глобальную лицензию», и ежегодно выплачивать ему 300 рублей. Часть этой суммы получит правообладатель.

Замглавы Министерства культуры Григорий Ивлиев заявил, что активное лоббирование антипиратского законодательства было продиктовано интересами и создателей, и потребителей культурного продукта. «Мы хотим, чтобы деятели культуры имели возможность получать вознаграждение, достойное их таланта, труда и значимости создаваемых произведений», — сказал чиновник.

По слова Ивлиева, социально незащищённые группы населения — пенсионеры, инвалиды, учащиеся — могут получить льготы при уплате ежемесячного сбора за Интернет.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров высказал мнение, что введение налога на Рунет приведёт к росту цен интернет-услуги. Кроме того, пока не совсем понятно, кому и как перечислять собранные деньги, отметил Никифоров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:17, 27 Февраля 2017
В рамках выставки Mobile World Congress (MWC) в Барселоне компания LG официально представила новый флагманский смартфон G6
»
17:06, 27 Февраля 2017
26 февраля в Москве и других городах РФ прошел марш памяти Немцова, убитого два года назад. Репортаж Sobesednik.ru
»
16:31, 27 Февраля 2017
Специалисты отметили рост предложения квартир в монолитных новостройках экономкласса на рынке старой Москвы
»