15:25, 13 Февраля 2015 Версия для печати

Невзоров: "Навозный протест"? Россияне изобретут свой кошмар

Фермер Александр Башкаев из Куйбышева Новосибирской области
Фермер Александр Башкаев из Куйбышева Новосибирской области
Фото: Кадр с YouTube

Александр Невзоров считает, что «навозная акция» около Сбербанка не символизирует начало грядущих протестов населения:

— Этот фермер очень милый человек, но не ему принадлежит авторство, — комментирует информацию о «навозной акции» Александра Башкаева около отделения Сбербанка известный журналист, бывший депутат Государственной думы Александр Невзоров. — На протяжении, по-моему, последних 20-ти лет европейские фермеры эту погрузочную/разгрузочную демонстрацию навоза, овощей, дохлых кроликов регулярно производят во всяких муниципалитетах Европы. Сказать, что прямо от этого мир начинает трещать, лопаться и пузыриться, мы никак не можем. Это просто не очень привычно здесь, в России. Но вообще это нормальная практика. Сказать, что сейчас именно это является приметой грядущего кошмара, также нельзя.

Утром 13 февраля фермер Александр Башкаев из Куйбышева Новосибирской области вывалил телегу c навозом возле офиса Сбербанка в счет погашения долга, дополнив плакатами: «Долой кредитное рабство!» и «Банкиры — враги народа!».

Башкаев отмечает, что фактически исполнил свои обязательства перед кредиторами: «Должник отвечает перед кредитором всем своим имуществом. Вот какое у меня осталось имущество, я и ему привез. Согласно документам, эта куча навоза стоит 40 тысяч рублей, а мне там как раз надо погасить тысяч 50, поэтому большую часть, можно сказать, загасил», — объяснил фермер.

Александр Невзоров считает, что, несмотря на то, что случай Башкаева не говорит нам о будущих массовых протестных акциях, в скором времени россияне изобретут свой кошмар:

— Кошмар у нас будет, когда он будет не заимствованным, не стянутый у цивилизованных фермеров, гораздо кошмарнее, живописнее, эффектнее. Мы ещё научим европейских фермеров, как обращаться с банками! Показав им пример того, что надо в таких случаях делать. Боюсь, что это будет летально — нам-то уже терять нечего, — но летальная атмосфера породит некоторые летальные методы.

Журналист, бывший депутат Государственной думы Александр Невзоров
Журналист, бывший депутат Государственной думы Александр Невзоров
Фото: Russian Look

— Пока народ идёт по канаве, которые проточили другие культурные народы с навозом, это ещё не пример некой беды, — резюмировал Александр Невзоров.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 19 Января 2017
Минздрав анонсировал подготовку проекта, разрешающего дистанционную продажу лекарств, узнал Sobesednik.ru
»
06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»