09:05, 17 Января 2015 Версия для печати

Кубанский чиновник ввел необычный способ борьбы с курением

Покурил – отработай
Покурил – отработай
Фото: Shutterstock

На Кубани глава города Гулькевичи сократил курящим подчиненным количество перерывов и увеличил время работы.

Виктор Кадькало, глава Гулькевичского района, сам не курит и другим не советует. О новом трудовом распорядке он сообщил в своем твиттере. Согласно записи, в местной администрации введено антитабачное правило: чиновники могут выйти покурить максимум

4 раза в день и находиться в курилке не дольше 5 минут, а в конце трудового дня должны задержаться на 20 минут.

Но и это еще не всё: курящим сотрудникам администрации предписано в два раза чаще, чем никотинонезависимым коллегам, выходить на субботники и дежурства по охране общественного порядка. В общем, наступили для них тяжелые времена. Впрочем, глава района это не со зла, а исключительно из добрых побуждений, объяснили в пресс-службе администрации:

– Виктор Игоревич надеется, что сотрудников это сподвигнет вести здоровый образ жизни. Мы делаем это в рамках федерального законодательства о курении и в целях, так сказать, соблюдения справедливости.

Ну действительно: пока один чиновник работает свою работу, составляя отчетности и отвечая на звонки, другой прохлаждается в курилке с сигаретой, отлынивая от исполнения обязанностей и нарушая трудовую дисциплину. Никакой справедливости.

Контролируют курящих начальники отделов. Правда, кто контролирует курящих начальников, непонятно – то ли сами себя, то ли глава района. Однако в администрации, по словам сотрудников, курение стремительно вышло из моды.

– Многие курят всего два раза – утром и вечером, – сообщили в пресс-службе. – Некоторые хотят бросить.

Ведущий специалист управления по строительству Роман Бессалов как раз хочет. С новым распоряжением он стал ходить в курилку ровно 4 раза в день и за неделю выкуривает всего одну пачку сигарет, что раньше было суточной «нормой». Говорит, еще немного – и можно совсем завязывать:

– Я считаю, что это не ограничение, а новая возможность бросить курить. Все понимают, что курить плохо. К тому же курению легко найти компенсацию: кто-то стал есть больше печенек, кто-то чаще ходит в спортзал.

Чиновники – народ подневольный. Качать права в такой ситуации не решится даже прокуренный на всю голову фанат табака. И вряд ли кто-то рискнет доказывать, что КПД не всегда зависит от количества перекуров, что можно весь день гонять в кабинете чаи и играть в видеоигры – без вреда для здоровья, но и без особой пользы для дела. Курить в наше время – карьере вредить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»