15:14, 16 Января 2015 Версия для печати

Крещенские морозы ударят по Москве с опозданием

В ближайшие выходные температура в регионе не опустится ниже –6 °С
В ближайшие выходные температура в регионе не опустится ниже –6 °С
Фото: Замир Усманов / Russian Look

В Москве и Московской области в канун Крещения Господня установится относительно тёплая погода.

Как сообщают синоптики, уже в субботу, 17 января, атмосферное давление в регионе снизится благодаря действию антициклона, а утром того же дня температура воздуха остановится на отметке –1...–3 °С, поднявшись до 0 °С к полудню.

18 января над столицей «пройдёт тёплый атмосферный фронт, он будет сопровождаться шлейфом облачности и небольших осадков», — отметил представитель центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, добавив, что в дневные часы столбик термометра в предстоящее воскресенье поднимется до +2 °С при умеренном ветре, возможны осадки в виде мокрого снега; в области будет холоднее — от 2 до 6 градусов ниже нуля.

Однако уже во вторник, 20 января, как заявил синоптик, атмосферный фронт покинет Москву, а вместе с ним регион оставят и плюсовые температуры. В следующую пятницу жителей столицы ожидает морозная погода и снижение температуры воздуха до отметки –14 °С в дневное время; в ночь на субботу, 24 января, погода порадует москвичей буквально рождественскими морозами: температура понизится до –20 °С.

Праздник Крещения Господня отмечается Православной Церковью 19 января. В канун праздника, 18 января, верующим предписано соблюдать строгий пост, сама дата традиционно сопровождается освящением водоёмов и купанием в них, посещением церквей, где жители причащаются и исповедуются.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»