07:33, 14 Января 2015 Версия для печати

Кустурица носит голову Путина на руке

Кустурица учит в Москве кинематографистов
Кустурица учит в Москве кинематографистов
Фото: Фото автора

Эмир Кустурица время от времени будет приезжать в Москву, чтобы учить уму-разуму будущих кинематографистов.

Пятикратный лауреат Каннского кинофестиваля, завоевавший две «Золотые пальмовые ветви», серб и просто хороший человек Эмир Кустурица, который никогда не скрывал своих симпатий к России в целом и ее президенту в частности, недавно открыл в столице киношколу «Сеть».

А пока создатель таких культовых фильмов, как «Время цыган», «Жизнь как чудо», «Любовь» и «Андеграунд», на первой встрече с начинающими российскими режиссерами и сценаристами призвал их позитивно рассказывать о своей стране и ее народе в своих будущих произведениях. А также изучать лучшие образцы советского и русского кинематографа и на их основе снимать кино об идеальных исторических героях.

– Не забывайте, что голливудский фильм сегодня – это пропаганда, – сказал мэтр нашему корреспонденту.

На руке режиссера мы заметили увесистый серебряный перстень, который украшала голова Путина. Выглядит она немного жутковато, но президента России в ней узнать можно.

Чудо-перстень с головой Путина
Чудо-перстень с головой Путина
Фото: Фото автора

– Это кольцо мне очень нравится, оно очень символично. Когда поеду на Каннский фестиваль в 2015 году, припечатаю им своих врагов, – заявил он нам на полном серьезе.

Налюбовавшись, режиссер отметил:

– Путин – это явление. Он законно и по праву стал вашим президентом. И слава Богу! До Путина над Россией смеялись, я помню момент, когда Клинтон так хохотал над Ельциным, что держался за живот. А я сейчас вижу совсем другой взгляд Обамы на Путина. Вот такой. – И тут Кустурица сделал жалобное и испуганное лицо одновременно.

На перстне, как показал Кустурица нашему корреспонденту, выгравировано PUTINVERSTEHEN, что можно перевести с немецкого как «понимающий» или «сочувствующий Путину».




Новости Партнеров
Loading...

Новое на сайте

13:53, 27 Мая 2016
Блогер Петр Шкуматов обсудил с Sobesednik.ru гонки «золотой молодежи» на «Гелендвагене» с полицией
»
13:44, 27 Мая 2016
Военный эксперт Александр Храмчихин объяснил Sobesednik.ru, зачем РФ перебрасывает Тихоокеанский флот на Курилы
»
13:03, 27 Мая 2016
Юрий Лоза в интервью Sobesednik.ru выбрал новые объекты для критики после нашумевших слов о легендарных The Beatles и The Rolling Stones
»