Источник: Зарубежные СМИ
08:43, 24 Декабря 2014 Версия для печати

Аборигены съели наследника Рокфеллеров Майкла: ход истории

Майкл Рокфеллер захотел отправиться в экспедицию для того, чтобы добыть ценные экспонаты в Музей примитивного искусства (Нью-Йорк)
Майкл Рокфеллер захотел отправиться в экспедицию для того, чтобы добыть ценные экспонаты в Музей примитивного искусства (Нью-Йорк)
Фото: Global Look

Наследник семьи Рокфеллеров, который пропал в 1960-х годах, был съеден членами племени Асматов, то есть, каннибалами.

История началась в 1957 году. Майкл Рокфеллер захотел отправиться в экспедицию для того, чтобы добыть ценные экспонаты в Музей примитивного искусства (Нью-Йорк).

В марте 1961 года Майкл отправился в экспедицию, цель которой — изучение племени Дани в Голландской Новой Гвинее. Экспедицию организовал Музей археологии и этнологии Пибоди при Гарвардском университете.

Параллельно с изучением племени Дани Рокфеллер решил изучить племя Асматов, которые искусно делали украшения и предметы из дерева. Майкл покинул экспедицию Музея, но в этом же году отправился вместе с антропологом Рене Вассингом в Новую Гвинею.

Мужчины взяли с собой различные ткани, одежду, табак, стальные топоры, чтобы обменять вещи на изделия Асматов, наняли двоих гидов из местных и отправились в поселения Асматов, расположенные вдоль побережья Арафурского моря.

17 ноября 1961 года лодка Вассинга и Рокфеллера из-за сильных волн перевернулась. 19 ноября, решив не ждать помощи, Майкл плывет к берегу. Больше живым его никто не видел. Вассинга же подобрала шхуна «Тасман».

В 1964 году Майкла Рокфеллера официально признали мёртвым. Некоторые считали, что он утонул, существовала версия, что его могли съесть акулы, третья версия — Рокфеллер присоединился к аборигенам и отказался от цивилизации.

Однако многие исследователи считают, что Майклу удалось доплыть до берега, где его потом убили аборигены. По их мнению, дикари просто съели Рокфеллера.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»