Источник: Дождь
12:11, 22 Декабря 2014 Версия для печати

Сторонников Навального не заблокируют в Twitter и Facebook

Facebook и Twitter за эти действия может грозить полная блокировка в России
Facebook и Twitter за эти действия может грозить полная блокировка в России
Фото: Russian Look

Страницы сторонников Алексея Навального в Facebook и Twitter не будут заблокированы.

Отметим, что после того, как в Замоскворецком суде Москвы прошло слушание по делу «Ив Роше», на котором государственное обвинение потребовало дать Олегу Навальному 8 лет тюрьмы, а Алексею Навальному — 10 лет, сторонники создали страницу в Facebook для оповещения об уличных акциях протеста.

20 декабря страницу в социальной сети заблокировали. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что этого потребовала Генеральная прокуратура на основании федерального закона от 2013 года о досудебной блокировке сайтов.

По некоторым данным, после этого бывший посол США в России Майкл Макфол и влиятельные американские издания осудили действия Facebook. В штаб-квартире корпорации в Калифорнии прошло обсуждение сложившейся ситуации, в результате которого было принято решение не блокировать все последующие страницы сторонников Навального.

22 декабря подобное решение приняла компания Twitter. Пользователям социальной сети, которые публикуют ту или иную информацию об акциях в поддержку Навального, будут отправляться уведомления от Роскомнадзора, однако блокировать аккаунты никто не будет.

При этом, отметим, Facebook и Twitter за эти действия может грозить полная блокировка в России. Источники в фирмах сообщают, что они готовы к такому повороту событий, однако официальных заявлений пока не было.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»