08:26, 17 Декабря 2014 Версия для печати

Спасением от учебы ради "корочки" назвали новую идею Госдумы

Татьяна Котова
Тем, кто боится законопроекта о профстандартах, Котова советует тщательно выбирать специальность при поступлении в вуз
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

Известная певица Татьяна Котова уверена: благодаря закону о работе по специальности в РФ появится больше профессионалов.

Вместе с тем артистка не боится, что запрет на работу без специального образования повлияет на её успешную карьеру в шоу-бизнесе:

— По образованию я антикризисный управляющий, но после окончания университета никогда не работала по специальности. Без постоянной практики по прошествии времени мои знания в этой области вряд ли будут востребованы на рынке труда. Но я могу себя проявить в качестве певицы или актрисы, ведь практически в ежедневном режиме у меня происходят съемки, гастроли, репетиции, запись песен, — объяснила своё отношение к законопроекту об обязательных профессиональных стандартах Татьяна Котова.

— Я думаю, что законопроект о профстандартах вполне имеет [право на жизнь], но применять его можно только в отношении нынешних абитуриентов, у которых еще нет сложившегося пути в жизни. Ведь тогда к вопросу образования придется подходить со всей серьезностью и учиться не ради «корочки», а ради того, чтобы стать тем, кем ты в действительности хочешь стать, — советует законодателям певица.

— В целом я поддерживаю законопроект, так как сапожник должен знать технику кроя и ремонта сапог, а хирург — анатомическое строение тела и обращение со скальпелем. Важно, чтобы в любой сфере деятельности работали квалифицированные профессионалы, — отметила дипломированный антикризисный управляющий певица Татьяна Котова.

Напомним, Государственная дума готовится принять закон, согласно которому для всех сотрудников разных сфер труда станет обязательным наличие образования и стажа по специальности. Трудящихся в госсекторе новые нормы должны коснуться в 2016 году, а всех остальных — четырьмя годами позже.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»