Источник: Собеседник №47 '14
00:03, 13 Декабря 2014 Версия для печати

Почему провинциальные пьяницы стали лицом российских ток-шоу

Андрей Малахов и алкоголичка
Глядя на образ страны, создаваемый в ток-шоу, нетрудно уйти в запой
Фото: Первый канал

Липовые алкоголики из провинции стали главными героями вечерних ток-шоу центральных телеканалов

Сильно пьющие провинциалы стали главными героями вечерних ток-шоу центральных телеканалов: «Пусть говорят», «Прямой эфир», «Говорим и показываем».

Глядя на такую Россию, и впрямь возьмешься за бутылку. Но не спешите заливать горечь горькой. Это всего лишь тренд.

Никакие натяжки уже не помогут назвать эти выпуски обсуждением жизни страны. Скорее спекуляция на жалостливости зрителей. Изнасилованным отчимами детям, брошенным матерям, избитым сыновьями родителям можно было бы посочувствовать, если бы не два но.

Во-первых, с чего Малахов решил, будто проблема Маньки, которая никак не может вспомнить, кто из пяти мужиков заделал ей двойню, до того волнует страну, что мы всё бросим и целый час будем наблюдать их разборки?

А во-вторых, где гарантия, что Манька с ухажерами не самозванцы?

Алкоголик в метро
Такие алкоголики внушают больше доверия
Фото: Russian Look

Телевизионщики обленились до того, что напрочь перестали следить, кто и по какому «делу» проходил у них или их коллег еще месяц назад. Уже начинаешь узнавать постоянных героев теледрам. Этот мужчина, чья судьба сейчас зависит от заказанного Малаховым теста ДНК, недавно дебоширил в программе Закошанского. А несчастная девушка Корчевникова как будто бы вчера плакала у Малахова...

Ясно, что есть те, кто едет за тридевять земель, в Москву, надеясь восстановить справедливость. Но сколько их, таких наивных? Посредством телешоу трудно победить, зато легко опозориться.

Да и какие траты для организаторов шоу: оплати билеты, встреть, размести... Гораздо проще кинуть клич. Мало ли желающих за бутылку (условно) выступить перед публикой с басней? Неопытных актеров сразу можно вычислить по несоответствию образу.

Чтобы придать новобранцам «товарный вид», им надевают парики, каблуки (которые они не умеют носить) и блузки с люрексом. Но, например, отсутствие зубов, которые так быстро не вставишь, или нетвердую походку не скроет никакой марафет.

А все ради чего? Чтобы мы посмотрели на несчастных, сопоставили свое положение, которое хоть все хуже и хуже, но по сравнению с «ихним» еще терпимо, и подумали: авось полегчает. На «него», родимого, вся надежда.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»