15:41, 06 Декабря 2014 Версия для печати

Вице-премьер описала судьбу материнского капитала и поддержала закон о применении профстандартов

Ольга Голодец
Фото: Russian Look

Представители Социального блока в российском правительстве указывают на необходимость продления программы материнского капитала, сообщила вице-премьер Ольга Голодец. Она заверила, что оснований опасаться отмены или изменения условий выплат нет.

«Мы как социальный блок уверены в том, что программа должна быть продолжена, и будем последовательно отстаивать интересы россиян в плане материнского капитала», – заявила вице-премьер.

Голодец отметила: несмотря на то, что программа материнского капитала, начавшись 1 января 2007 года, была запланирована на 10 лет, за пределами 2016 года в Российском бюджете также запланированы деньги, предназначенные для детей, родившихся в этот период.

Напомним, что выплаты в рамках программы материнского капитала в России полагаются за рождение более чем одного ребенка.

В своем интервью Ольга Голодец также коснулась темы возможного принятия закона об обязательном применении профессиональных стандартов. Вице-премьер подчеркнула, что необходимые профстандарты разрабатываются исключительно профессиональным сообществом, а не чиновниками и ни министерством труда. В таких профессиях, как врач и педагог, принятие подобных мер необходимо, уверена Голодец.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»