09:07, 04 Декабря 2014 Версия для печати

Крах США и упадническая радость России

митинг
Беспорядки в Фергюсоне
Фото: Global Look Press

Всех очень волнует ситуация в Фергюссоне. Все страшно обрадовались: Америка скоро развалится к чертям!

Водитель наш рассказывает об ужасах американского правосудия так уверенно, будто полжизни отсидел в Гуантанамо за кражу булки на заправке (я знаю, что туда не за это сажают, но по его словам выходит, что исключительно за это). Я даже пересказывать не берусь, потому что где уж мне, скромному докторишке, в таких серьезных вещах разбираться!

Ребята, вам какая радость с того? Даже если Америка развалится на штаты буквально, физически, и их разнесет в разные концы мирового океана. Что вы будете делать, когда Главный Враг падет, а жизнь лучше не станет? Берегите Америку, друзья, иначе не на кого валить будет. И некуда, кстати.

Впрочем, если серьезно, то ничто ей, конечно, не угрожает. И никто, заметьте, не говорит, что протестные акции там организуют российские диверсанты. Я далеко не фанат американской политики, да и американского менталитета тоже, и не надо было, конечно, Даррену Уилсону стрелять в пацана. Но радоваться тому, что не у нас одних проблемы – это как-то упаднически.

Да, я еще хотел сказать про эту историю с Рязановым и журналисткой из «Лайф ньюс». Я лично с таким не сталкивался, но рассказов о журналистах наслушался, так что не удивлен.

И меня даже не удивило, что некоторые стали осуждать врача, выложившего переписку. Если где-то в сюжете фигурирует врач, обязательно кто-нибудь его осудит, неважно, за что. Та же ситуация и с журналистами, разница только в том, что журналисты чаще этого заслуживают.

А тем временем московский коллега рассказывает, что в столице массово сокращают врачей. Перерегистрируют учреждения. Объединяют больницы – прямо с больными причем. Представляете эти марши забинтованных жертв из конца в конец города? А у нас – нет, у нас все прекрасно, зарплаты растут, каждому врачу почет, соцпакет, кефир и плюшка. Дурного не скажу. Мне же здесь еще работать.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»