Источник: Российские СМИ
17:11, 04 Декабря 2014 Версия для печати

Антитеррористический комитет и Кадыров назвали разное число погибших во время КТО в Грозном

Кадр с места событий: Дом печати в огне
Фото: YouTube

Контртеррористическая операция в Грозном завершилась ликвидацией основной части боевиков, которые участовали в ночном нападении на столицу Чеченской республики.

По данным Национального антитеррористического комитета, напавшая на Грозный банда планировала ряд акций в столице Чеченской республики. В НАК также отметили, что в ходе ночной операции погибли десять сотрудников территориальных органов полиции и 28 были ранены.

Рамзан Кадыров после оглашения послания президента РФ Федеральному Собранию заявил журналистам, что операция завершена. Он пояснил, что на месте боевых действий были обнаружены трупы девяти террористов, а «среди ребят, проводивших спецоперацию, никто не пострадал».

Вечером в четверг представитель СК по Северо-Кавказскому федеральном округу сообщил, что были опознаны четверо убитых в результате спецоперации боевиков. «В Доме печати обнаружены тела семи боевиков, четверо из них опознаны. Все они являются уроженцами различных районов Чечни», — рассказал он. По его словам, тела двоих террористов нашли в школе № 20. «Предстоит еще осмотреть чердачные помещения, возможно, там также находятся тела нападавших», — резюмировал представитель СК, добавив, что точных данных о погибших и раненных среди сотрудников правоохранительных органов пока нет.

Между тем под завалами Дома печати было обнаружено тело гражданского жителя Грозного. «Под завалами Дома печати обнаружено тело сотрудника мебельного магазина Воробьева», — рассказал сотрудник оперативного штаба по ликвидации незаконных вооруженных формирований (НВФ).

Напомним, в ночь на четверг, 4 декабря, в центре столицы Чечни началась ожесточённая перестрелка. Первые сообщения о происшествии появились около 3 часов утра, когда полицейский в центре Грозного остановил подозрительный автомобиль, из которого по посту ДПС был открыт огонь. Затем боевики проникли в Дом печати, где их блокировали. Кроме того, еще одну группу обнаружили в школе № 20. Впоследствии в центре города был объявлен режим контртеррористической операции.

Кроме того, стало известно, что нападавшие входили в группировку Аслана Бютукаева, а ответственность за акцию взяла на себя группировка «Имарат Кавказ». В интернете было обнародовано видеообращение, в котором некий мужчина назвал целью атаки месть за то, «что представители власти позволили себе дотрагиваться до девушек в хиджабах». Ранее Рамзан Кадыров опровергал слухи о том, что в Чечне девушкам запрещено носить хиджаб.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»