Источник: Известия
08:07, 01 Декабря 2014 Версия для печати

Комплекс для взлома Apple и Android закупит свердловская полиция: МВД назвало цель заказа

Фото: Global Look

Комплекс для получения удалённой и секретной информации из iPhone и гаджетов на платформе Android намерен приобрести свердловский главк МВД. Главная цель закупки — оперативное раскрытие преступлений и сбор доказательной базы.

Известно, что МВД планирует закупить на 2 миллиона рублей аналитический комплекс с лицензиями на 10 программных продуктов. В состав комплекса войдут устройства для восстановления данных с жестких дисков компьютеров и мобильных устройств, которые находятся под управлением операционных систем OS Х, iOS, Windows, Android, а также с flash-накопителей.

«Эта техника необходима для использования в экспертно-криминалистических лабораториях. В случае использования продукции Apple в криминальных целях данный комплекс позволит провести экспертизу объекта на наличие в нем данных, имеющих значение для дела», — отметили в пресс-центре ГУ МВД по Свердловской области.

Представитель компании «Оксиджен Софтвер», которая занимается разработкой подобных комплексов, Николай Голубев рассказал, что система для взлома гаджетов поставляется в двух видах. В первом случае комплекс просто устанавливается на компьютер в криминалистической лаборатории, во втором — комплекс предоставляется в виде кейса с дисплеем и комплектом проводов.

«В расследовании преступлений обычно гораздо интереснее бывает хронология действий и передвижений владельца. Ее можно отследить через восстановление фотографий, геокоординат и Wi-Fi точек, к которым аппарат подключался», — объяснил Николай Голубев.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»
20:07, 22 Мая 2017
Юлия Самойлова рассказала Sobesednik.ru о своих перипетиях, встрече с Аллой Пугачевой, а также о Филиппе Киркорове
»
18:17, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru попытался понять, как суммарный доход несовершеннолетних детей Кадырова превысил годичный заработок отца
»