17:17, 26 Ноября 2014 Версия для печати

Луна для людей – дальше Марса: Дмитрий Рогозин не сможет в ближайшее время улететь её покорять

Фото: Russian Look

Имеющиеся носители не могут позволить людям долететь до Луны. Об этом рассказал вице-президент Объединенной ракетно-космической корпорации, член-корреспондент РАН, доктор технических наук, профессор Виталий Лопота.

«Человечество сегодня имеет ту энергетику, которую имеет и с которой дальше Марса мы в ближайшие десятилетия не сможем улететь. Луна, например, нам пока недоступна», — отметил профессор. По его словам, чтобы экипаж из трех человек достиг поверхности Луны, нужна ракета грузоподъемностью не менее 130–150 тонн на нижнюю орбиту. «К сожалению, таких носителей сегодня нет. А те носители, которые есть, не позволяют этого сделать», — резюмировал Лопота.

Расстояние от Земли до Марса динамично — обе планеты постоянно движутся по своим орбитам с разной скоростью, сближаясь и удаляясь друг от друга. Минимальная протяженность пути между ними может равняться 55,76 млн км — когда Земля находится точно между Солнцем и Марсом. Расстояние от Земли до Луны — 384 400 км.

20 июля 1969 года Нил Армстронг и Эдвин Олдрин посадили лунный модуль корабля Аполлон-11 на Луну. Это был первый пилотируемый полет к спутнику Земли.

О планах покорения Луны в апреле 2014 года заявлял вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Мы собираемся прийти на Луну навсегда», — написал политик в своей статье.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»
13:07, 23 Апреля 2017
Детскую игру в «домик» жительница Краснодарского края превратила в бизнес: она делает вигвамы для детей
»
12:29, 23 Апреля 2017
23 апреля певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Украину и запретили въезжать в страну из-за посещения Керчи
»