11:33, 24 Ноября 2014 Версия для печати

Адвокат полпреда Кадырова допустил возможность провокации в ходе задержания своего клиента

Подозреваемый в мошенничестве представитель главы Чечни на Украине Рамзан Цицулаев не намерен скрываться от закона и готов в любое время встретиться со следователями, сообщил адвокат чиновника. Он также отметил, что в попытке задержания Цицулаева в Москве «усматриваются элементы провокации».

Напомним, что 19 ноября полиция предприняла неудачную попытку взять с поличным полпреда главы Чечни в ресторане столичной гостиницы «Золотое кольцо». Благодаря вмешательству телохранителей Рамзан Цицулаев смог покинуть гостиницу и вернуться в Чечню.

Согласно версии следователей, Рамзан Цицулаев долгое время вел бизнес по незаконному обналичиванию денежных средств.

Сам Цицулаев утверждает, что жена бизнесмена Новикова нашла его по собственной инициативе и что он явился на встречу лишь для того, чтобы передать ей список хороших адвокатов. По словам полпреда, он понятия не имел, что находилось в черном пакете, который пыталась передать ему Новикова. Полицейские, как отметил чиновник, при задержании вели себя агрессивно и даже не представились.

Рамзан Цицулаев с 2010 года занимает должность представителя главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине. В конце 2013 года Цицулаев выразил готовность защищать интересы выходцев из Чечни, претендовавших на 40-процентный пакет акций новгородского предприятия «Сплав».

В 2014 году Цицулаев по поручению главы Чечни вел переговоры по освобождению журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных украинскими военными, а также курировал отправку гуманитарного груза для жителей Донбасса.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»
20:03, 17 Января 2017
Ольга Сумская рассказала Sobesednik.ru о «Гречанке» – первом после долгого перерыва украинском сериале на русском ТВ
»