Источник: Зарубежные СМИ
14:10, 23 Ноября 2014 Версия для печати

Лох-несское чудовище оказалось корягой: эксперты объяснили, почему монстра не существует

Представители Фонда сохранения лесов Великобритании сообщили, что на видео, на котором якобы заснято легендарное Лох-несское чудовище, торчит коряга.

Эксперты считают, что бурелом из леса у шотландского замка Уркухарт ежегодно попадает в воды озера Лох-Несс. Кроме того, впадающие в озеро две реки приносят палки, которые могут в озере натыкаться на мели и различные предметы. Их выступающие концы люди зачастую принимают за голову Несси. И именно корягу запечатлел Ричард Коллис на своём видео, а не Лох-несское чудовище.

Напомним, что в 565 году появилось первое упоминание о Лох-несском чудовище. Согласно апокрифу, Святой Колумб увидел странное водное чудище, которое представляет собой потомка плезиозавра с ластами вместо лап и маленькой головой на вытянутой шее.

В 30-е годы XX века в газетах появились фотографии Лох-несского чудовище, тогда началась новая волна упоминаний о монстре. Некоторые туристы утверждают, что своими глазами видели Несси: как чудовище выходило из озеро, как появлялось на поверхности. Однако официальных подтверждений этому не было.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»
20:05, 24 Января 2017
Sobesednik.ru побывал на лекции Федора Бондарчука о его новом блокбастере «Притяжение»
»
18:58, 24 Января 2017
Адвокат допустил, что Петра Толстого могут привлечь к ответственности за слова о людях «из-за черты оседлости»
»