14:12, 21 Ноября 2014 Версия для печати

Названа точная дата полета Сары Брайтман в космос

Сара Брайтман
Сара Брайтман
Фото: Global Look Press

Знаменитая певица Сара Брайтман ожидает начала подготовки к полету своей мечты у нас в России. Правда, в англоязычных СМИ все больше пишут неутешительное: мол, ну не сможет она в свои 54 года полететь, здоровья не хватит. А кто-то ссылается даже на то, что программу для обычных космических туристов свернули после взрыва космического корабля SpaceShipTwo.

«Собеседник» связался с Алексеем Темеровым, начальником отдела планирования координации и контроля подготовки Центра подготовки космонавтов.

— Разговоры о том, что Сара Брайтман не полетит в космос, являются не более чем спекуляцией над ее добрым именем, — рассказал «Собеседнику» Алексей Темеров. — Ее запуск в космос намечен на 1 сентября 2015 года, возвращение на Землю — 11 сентября того же года. Готовиться к полету Сара начнет в Звездном городке уже в январе наступающего года, сразу после больших новогодних каникул.

Алексей Темеров в беседе с нами отметил, что подготовкой полета Брайтман будут заниматься не только специалисты Звездного городка и «Роскосмоса», но и компания Space Adventures, с которой у нее заключен контракт на полет (примерная цена вопроса — 20–40 миллионов долларов, и никаких скидок певицам или женщинам компания не делает).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 17 Января 2017
Экс-глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прокомментировал возможное отстранение сборной от Игр-2018
»
06:02, 17 Января 2017
Гоша Куценко в интервью Sobesednik.ru признался, что хочет уйти из актерской профессии
»
00:02, 17 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о Светлане Сорокиной
»