17:02, 21 Ноября 2014 Версия для печати

Депутат Госдумы: Виновные в московском смоге пытаются спрятаться в миллионном мегаполисе

Фото: Russian Look

Депутат Государственной думы от КПРФ Николай Разворотнев, комментируя печальную ситуацию с воздухом в Москве, где 21 ноября было вновь отмечено задымление неясного происхождения, заявил, что виной всему нерациональное планирование и выполнение работ хозяйственных служб:

— Получается в авральном порядке: если они сжигают порубочный материал, не надо спиливать сухие ветки, складывать их в одном месте, а потом поджигать. Кто-то недосмотрел, а потом страдают люди, причём в серьёзных количествах, — прокомментировал ситуацию Николай Разворотнев.

Жители южных районов Москвы в пятницу, 21 ноября, забили тревогу: в утренние часы на Волгоградском проспекте и Люблинской улице было трудно дышать. Представители МЧС ранее сообщали, что по состоянию на 09:00 в атмосферном воздухе Москвы сохраняется незначительное превышение загрязняющих веществ, которые являются продуктами сжигания порубочных остатков на территории Московской области и высокой концентрации выхлопных газов автомобилей. По некоторым данным, это произошло в результате планового сжигания порубочных остатков.

По мнению Николая Разворотнева, причиной регулярного превышения допустимого уровня загрязнения московского воздуха является то, что принято называть человеческим фактором: нет чёткого планирования и контроля за проводимыми работами, нет ответственности людей, недобросовестное отношение к своим служебным обязанностям:

— А о людях потом мало кто задумывается. Эта проблема появляется ни из чего, а причиной является разгильдяйство, — считает депутат.

Для того, чтобы прекратились подобные инциденты, как считает наш собеседник, достаточно просто контролировать все хозяйственные службы и согласовывать их работу:

Николай Разворотнев
Николай Разворотнев
Фото: Кадр YouTube

— Полномочия конкретного лица всегда прописаны, его надо спрашивать. Порядка в этих службах я в настоящее время не вижу, а это и есть причина всего негатива. Если в основе лежит серьёзная организация, порядок обеспечивается. А здесь мегаполис, огромное число людей проживает, видимо, есть попытка в огромном числе народа попробовать спрятаться: типа меня не заметят, если я не сделаю всё правильно. Это плохо, это уровень общей нашей культуры, — подчеркнул Николай Разворотнев.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»