Источник:
09:22, 20 Ноября 2014 Версия для печати

Российский "убийца спутников" насторожил военных из США: советский призрак летает в космосе

Американский астронавт
Фото: Global Look Press

20 ноября представитель Стратегического командования (Stratcom) Пентагона Мартин О'Доннелл заявил, что американские военные внимательно следят за новым российским «убийцей спутников», запущенным в мае нынешнего года ракетой «Рокот» с космодрома Плесецк.

Отметим, что в СССР действовала антиспутниковая программа под названием «Истребитель спутников», но она была приостановлена после падения железного занавеса.

«Космическое командование, являющееся функциональным компонентом Стратегического командования, с помощью своего Объединённого центра космических операций следит за объектом 2014-28Е», — сказал Мартин О'Доннелл. Именно такое кодовое название — 2014-28Е — получил в западных СМИ загадочный объект, вращающийся на земной орбите. По словам О'Доннелла, существование 2014-28Е подтвердил сайт Space-Track.org, который поддерживает Космическое командование.

Вместе с тем и представитель Пентагона Мартин О'Доннелл, и Объединённое командование аэрокосмической обороны Северной Америки, и NASA отказались говорить о назначении таинственного космического аппарата.

Россия, в свою очередь, уже направила в ООН извещение, в котором указала официальное название скандального объекта — «Космос-2499». По мнению специалистов, этот аппарат является всего-навсего экспериментальным спутником малых размеров, который работает на новом двигателе.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»