Источник: Зарубежные СМИ
07:54, 18 Ноября 2014 Версия для печати

Военный объект РФ находится в космосе: мнение и опасения зарубежных специалистов

Фото: Russian Look

Западные астрономы и сотрудники американской разведслужбы NORAD изучают космический объект, который в мае 2014 года был якобы запущен Россией. Специалисты не понимают, с какой целью он вращается на орбите.

Изначально космический объект, который был назван 2014-28Е, посчитали космическим мусором. Затем учёные подумали, что объект оказался в космосе для того, чтобы починить спутники «Родник-С», которые были запущены 23 мая ракетой «Рокот» с космодрома Плесецк.

Однако, как посчитали зарубежные специалисты, поскольку представители российских военно-космических войск не сообщали 23 мая о запуске в космос четвёртого объекта, в космосе может быть военный объект, который представляет угрозу для зарубежных спутников.

Минобороны РФ поныне ситуацию не комментирует.

Эксперт в области космической безопасности Патрисия Льюис из исследовательского центра Чатэм Хаус считает, что в подобных предположениях нет ничего удивительного: «Что бы это ни было, выглядит оно как часть какого-то эксперимента. Объект может оказаться как гражданским, так и военным. И было бы странно, если бы военные не занимались такими вещами. Кибератаки на спутники уже являются реальностью».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»