Источник: Известия
09:47, 18 Ноября 2014 Версия для печати

Россиянам позволят сбегать на родину из Европы без документов: ЛДПР продвигает новую идею

Фото: Замир Усманов / Russian Look

Замглавы экологического комитета Госдумы Максим Шингаркин и его коллега по партии ЛДПР Андрей Свинцов подготовили законопроект, который позволит россиянам вернуться на родину без документов, например «выкрав» собственного ребёнка или сбежав из сексуального рабства. Шингаркин назвал эту идею «убежищем на родине».

Максим Шингаркин рассказал, что человек, который выкрал своего ребёнка, незаконно удерживаемого в «условной Норвегии», должен иметь возможность обратиться к погранслужбе за помощью.

Андрей Свинцов привёл в пример другую ситуацию, при которой россиянин может вернуться на родину без документов: «Известны похищения наших граждан в Евросоюзе и Турции для сексуального рабства. Их приглашают то по учебному обмену, то сиделками работать, а заканчивается всё это в притонах Стамбула. Естественно, у них отбирают документы, любые деньги и украшения, которые они бы могли продать».

По мнению Андрея Свинцова, необходимо создать систему идентификации для тех, кто будет въезжать в Россию в рамках предлагаемого закона. Депутат предложил создать хорошо оборудованные помещения для временного содержания, где специалисты смогут проверить, является ли человек российским гражданином и не находится ли он в розыске.

Напомним, 11 ноября сообщалось, что норвежская служба опеки забрала двоих детей — 11-летнего мальчика и 13-летнюю девочку — у россиянки Елены Кузнецовой, которая уже 15 лет живёт и работает в Норвегии. Позднее норвежские органы надзора обвинили российских коллег в дезинформации публики.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»