Источник: NEWSru.com
17:19, 17 Ноября 2014 Версия для печати

Страх перед этническими конфликтами оставил россиян, переключившихся на украинских фашистов

Фото: Замир Усманов / Russian Look

17 ноября директор департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Александр Журавский заявил со ссылкой на данные «Левада-центра», что около 40% жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Старвопольского края считают возможным серьёзный конфликт на национальной почве.

При этом, сказал Журавский, более 70% россиян поддержали бы запрет на въезд в регион представителей других национальностей. Отмечается, что спад межнациональной напряжённости связан с тем, что россияне переключились на украинские события и нашли новый объект для ненависти — украинских «фашистов».

По словам Александра Журавского, социологические опросы показывают, что за последний год сократилось число россиян, ощущающих возможность межнационального конфликта. «По данным "Левада-центра", на вопрос "Ощущаете ли вы в городе межнациональную напряженность?" 71% респондентов ответили отрицательно», — отметил Журавский на заседании Координационного совета по межнациональным отношениям.

Вместе с тем Александр Журавский подчеркнул, что 76% россиян считают, что правительство должно ограничивать приток приезжих мигрантов.

Напомним, что межнациональные отношения в некоторых регионах России обострились после того, как 10 октября 2013 года (как позднее установил суд) 30-летний Орхан Зейналов пырнул ножом 25-летнего Егора Щербакова в районе Западное Бирюлёво. Тогда жители района устроили «народный сход», потребовав от властей решить проблему мигрантов.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»