Источник: Znak.com
12:33, 14 Ноября 2014 Версия для печати

Малый бизнес получил отсрочку: судьбу новых 22 налогов уже в пятницу может решить премьер

Фото: Russian Look

Председатель бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров снял с обсуждения законопроект, повышающий налогообложение для 22 двух видов предпринимательской деятельности. Впрочем, решить судьбу скандальных поправок в законодательство ещё предстоит, возможно премьер-министру Дмитрию Медведеву на очередном совещании.

По данным президента ассоциации малого и микробизнеса Тюменской области Олега Панова, причиной для снятия скандальных поправок с обсуждения стал широкий общественный резонанс. Однако Панов заметил, что это вовсе не означает их окончательный отзыв. «Как мне объяснили знакомые депутаты, это не означает, что проект закона отзывается вовсе, но у нас появляется дополнительное время», — пояснил он.

Официальное решение по поводу поправок пока не принято. Определяющим может стать мнение Дмитрия Медведева, который 14 ноября должен провести совещание с представителями малого бизнеса.

Напомним, 6 ноября стало известно о том, что Андрей Макаров внес на обсуждение нижней палаты парламента проект поправок в Налоговый кодекс, в котором предлагалось разрешить региональным властям вводить для предпринимателей дополнительные налоговые сборы до 6 млн рублей.

Поправки устанавливали базовые ставки сборов в размере от 6 тыс. до 600 тыс. рублей. Предполагалось, что муниципальные власти смогут увеличивать их в 10 раз. Всего законопроект затрагивал 22 вида предпринимательской деятельности: от торговли до владения уличными туалетными кабинками.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:09, 28 Февраля 2017
Эксперт Ольга Архангельская заявила, что около 70% россиян планируют провести отпуск на отечественных курортах
»
17:37, 28 Февраля 2017
Эксперты из США назвали пугающие факты, связанные с курением жителей нашей планеты
»
17:19, 28 Февраля 2017
Осенью 2017 года Apple планирует представить новую модель iPhone с безрамочным OLED-дисплеем, изогнутым по бокам
»