Источник: Зарубежные СМИ
09:18, 13 Ноября 2014 Версия для печати

Предсмертные действия террориста Усамы бен Ладена описал убивший преступника военный

Американский военный Роб О'Нил рассказал, что террорист Усама бен Ладен был убит тремя выстрелами в лицо, а перед своей смертью якобы прятался за жену.

«Он стоял напротив меня и держал свои руки на плечах своей жены. Это лицо я видел тысячи раз по телевизору», — сообщил военный, добавив, что перед смертью террорист ничего не говорил. Также О'Нил рассказал, что сам ничего не сказал лидеру «Аль-Каиды» перед тем, как выстрелить.

О'Нил также рассказал, что в убежище террориста находились несколько женщин. Он и его напарник опасались, что на них надеты пояса со взрывчаткой, однако впоследствии эти опасения не подтвердились. Все женщины выжили. Военный добавил, что пояс со взрывчаткой был на теле Усамы бен Ладена.

Американский военный сообщил, что он и все члены подразделения сил специальных операций готовились либо к смерти, либо к длительному тюремному заключению в пакистанской тюрьме:

«Чем больше мы готовились, тем больше понимали, что это будет билет в один конец. Мы собирались ехать и не собирались возвращаться. Мы готовились либо умереть, когда дом взорвется, либо остаться там слишком надолго и в результате быть арестованными пакистанцами и провести остаток наших жизней в пакистанской тюрьме».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 26 Мая 2017
Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза — старший рассуждает о попытках «обелить» Лаврентия Берию на телеэкране
»
16:41, 26 Мая 2017
Эксперты в области лечения гипертонии разоблачили 10 самых популярных мифов об этом расстройстве
»
16:01, 26 Мая 2017
Что даст идея властей заменить словосочетание «жилье эконом-класса» на менее обидное, по их мнению, наименование?
»