Источник: Интерфакс
07:11, 10 Ноября 2014 Версия для печати

Строитель храма с нетрадиционной ориентацией попал под нож пьяного коллеги на Камчатке

Фото: Николай Гынгазов / Russian Look

9 ноября городской суд Петропавловска-Камчатского приговорил к 9 годам колонии строгого режима 41-летнего строителя православного храма в честь иконы Казанской Божьей Матери, который во время попойки зарезал домогавшегося его коллегу.

Убийство на почве гомофобии произошло 2 января нынешнего года. Убийца и его жертва трудились разнорабочими на строительстве православного храма в честь иконы Казанской Божьей Матери на улице Светлая в Петропавловске-Камчатском. По словам пресс-секретаря городского суда Анны Перминовой, во время совместной пьянки строитель с нетрадиционной сексуальной ориентацией «стал активно и даже агрессивно домогаться до подсудимого». В ответ возмущенный гетеросексуал несколько раз ударил коллегу ножом.

Анна Перминова сообщила, что городской суд Петропавловска-Камчатского признал несостоятельными доводы строителя-гомофоба о том, что он лишь превысил пределы необходимой обороны. «Ведь действия пристававшего к нему мужчины не были сопряжены с насилием, опасным для жизни подсудимого или кого-либо ещё. Не было даже угрозы применения такого насилия», — пояснила решение суда Перминова, добавив, впрочем: смягчающим обстоятельством стало то, что инициатором конфликта был сам потерпевший.

Приговор по делу об убийстве строителя храма в честь иконы Казанской Божьей Матери пока не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатском краевом суде.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 20 Января 2017
Sobesednik.ru решил разобраться в ситуации с Дмитрием Угаем, который угодил под суд за лекцию о йоге в Петербурге
»
12:56, 20 Января 2017
Итоги официозной проверки истории России, которую россияне сдали на «тройку», прокомментировал историк Андрей Зубов
»
12:39, 20 Января 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал на траурном шествии в Москве в память о Стасе Маркелове и Анастасии Бабуровой
»