Источник: Интерфакс
17:45, 10 Ноября 2014 Версия для печати

Новый удар по "Русскому репортёру": за рекордным иском в 44,4 млн последовало предупреждение Роскомнадзора

Валерий Фадеев
Фото: Russian Look

Роскомнадзор вынес предупреждение журналу «Русский репортер». Об этом 10 ноября сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. Между тем гендиректор медиахолдинга «Эксперт», в который входит «Русский репортёр», сообщил о планах издания достигнуть мировой с истцом, отсудившим на минувшей неделе у журнала рекордную в истории российских СМИ сумму.

Поводом для предупреждения Роскомнадзора стало использование нецензурной лексики в статье «Не трожь мою тачку, чувак», напечатанной в 41-м номере журнала, который вышел на последней неделе октября. В скане документа, размещенном на сайте Роскомнадзора, указывается, что данная статья, опубликованная в разделе «Блоги», содержит слово, «однозначно позволяющее отнести его к нецензурной брани». Между тем слово, за которое журнал получил предупреждение, в статье, опубликованной также и на сайте издания, более чем наполовину состоит из звездочек.

Вадим Ампелонский напомнил, что, если издание повторно в течение года получит предупреждение, ему может грозить лишение свидетельства о регистрации СМИ.

Ранее — в минувшую пятницу, 7 ноября — стало известно, что Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с журнала «Русский репортер» и медиахолдинга «Эксперт» 46,5 млн рублей. Истцом выступил Институт стволовых клеток человека. Учреждение обратилось в суд из-за статьи «Деньги на крови младенцев». По мнению Института, в материале содержались факты и сведения, не соответствующие действительности и порочащие его репутацию.

10 ноября гендиректор медиахолдинга Валерий Фадеев сообищил о том, что «Эксперт» и Институт стволовых клеток человека намерены подписать мировое соглашение.

Журнал «Русский репортер», основанный в 2007 году, входит в медиахолдинг «Эксперт», который в последние годы испытывает финансовые трудности. В декабре 2013 года генеральный директор и совладелец «Эксперта», член Общественной палаты, член Высшего совета партии «Единая Россия», а также в прошлом доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Путина Валерий Фадеев написал главе государства письмо о сложном положении холдинга.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru обсудил запрет «Свидетелей Иеговы» на территории России с Андреем Кураевым
»
15:03, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru узнал, сколько могла получить Елизавета Боярская за съемки в сериале «Анна Каренина. История Вронского»
»
13:06, 25 Апреля 2017
Sobesednik.ru разбирался, как новый президент Франции будет справляться с серьезной угрозой терроризма
»