04:12, 09 Ноября 2014 Версия для печати

Максим Дрозд о ситуации на Донбассе: Боюсь за родных, но поддерживаю берущих в руки оружие

Максим Дрозд
Фото: Анатолий Ломохов / «Собеседник»

Популярный актер, сыгравший главные роли в сериалах «Псевдоним Албанец», «Проклятый рай» и «Станица», Максим Дрозд родом из Одессы. Детство самого брутального актера российского кино прошло в Киеве.

Его отец народный артист Украины Георгий Дрозд. В столице Незалежной у него остались еще мать и младшая сестра. Он опасается за родных, но несмотря ни на что поддерживает жителей Донбасса:

— Всегда за людей, которые берут в руки оружие, чтобы защитить свой дом, я на их стороне. Но не могу себе позволить сказать, сделать, что-то порекомендовать и навязать, потому что у меня в Киеве мама, папа и сестра.

видео Анатолия Ломохова

Максим Дрозд убежден, что война в Незалежной меньше всего выгодна россиянам и самим украинцам. Актер считает, что к сложившей ситуации приложили руку американцы.

— Я на днях пересмотрел фильм великого режиссера Фрэнсиса Коппола «Апокалипсис сегодня». Я считаю, что его надо три-четыре раза в неделю показывать по разным каналам. За счет этого фильма люди могут понять, что есть и какие программы существуют у заокеанской страны Америки. У них получилось всё, кроме Индокитая, там погибло 50 тысяч американцев и миллион вьетнамцев. Вьетнамцы не сдались. У США получились Ливия, Ирак, Иран, Югославия. Это все разработки умных, продуманных людей, которые всю жизнь посвятили этому делу. Сейчас эта схема повторяется на Украине. И я думаю, что в последнюю очередь эта война нужна украинцам и россиянам.

Максим Дрозд в сериале «Русский дубль»

Знаменитый актер признается, его душа болит из-за того, что гибнут сотни его земляков.

— Я очень люблю Украину, мой родной город Одессу и Киев, где прошло все детство и юность. Мне кажется, что каждый здравомыслящий человек, который обладает гуманным мышлением, не может не переживать из-за того, что гибнут дети, бомбят школы на Донбассе, наносят прицельные удары по детским учреждениям. У людей души болят.

— В вашей семье были раздоры на политической почве? Вас называли москалем?

— Меня — москалем?! Нет, никто и никогда, хотя считаю, что я москвич, в этом городе живу уже 25 лет. В семье из-за политики мы не спорим. Знаете, основная масса людей реагирует только на пену и никто не утруждается задуматься, где ветер, который поднимает эту пену и где подводные камни. Я понимаю, что всё, что происходит на Донбассе, выгодно заокеанскому континенту.

видео Анатолия Ломохова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»