Источник: РИА "Новости"
09:04, 05 Ноября 2014 Версия для печати

В драку со стрельбой перерос имущественный спор между майдановцами и участниками АТО

Фото: Russian Look

4 ноября активисты Майдана и участники спецоперации на Донбассе пустили в ход огнестрельного и холодное оружие во время массовой драки за спорную территорию на улице Промышленной Киево-Святошинского района Киева.

Драка между сотниками Майдана и участниками спецоперации, которые якобы вернулись из Донецка, возникла около 20:00 на территории частного предприятия «Современные технологии». Это предприятие, занимающее площадь в три гектара, уже давно стало предметом имущественных споров.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко пояснил ситуацию: «Ни у тех, кто якобы охранял, ни у тех, кто приехал разбираться с охранявшими, не было никаких документов, подтверждающих законность их действий по охране или завладению объектом. По предварительной информации, по этому объекту уже много лет ведутся имущественные споры в судах и не только».

Антон Геращенко рассказал, что милиция задержала 42 участника столкновения на Промышленной улице Киева, у которых изъяли балаклавы, бейсбольные биты, ножи и бутылки с коктейлем Молотова. По словам Геращенко, всех мужчин, кроме владельца огнестрельного оружия, отпустят по домам, обязав явиться на допрос.

По факту драки между сотниками Майдана и участниками спецоперации возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия». Сейчас следователи ищут на территории частного предприятия «Современные технологии» оружие, которое могло принадлежать участникам столкновения.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:23, 24 Марта 2017
К лету 2017 года в России появится второе поколение модели Renault Koleos с тремя двигателями
»
17:53, 24 Марта 2017
В 2017 году компания Nissan выпустит новую версию модели X-Trail, модернизированную внутри и снаружи
»
17:06, 24 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о скандале на шоу «Минута славы» и ТВ-юбилее Наины Елициной
»