Источник: NEWSru
12:54, 31 Октября 2014 Версия для печати

Четвертый гуманитарный конвой разделился: объёмы и содержимое грузов для ЛНР и ДНР

Фото: Russian Look

В пятницу грузовики с российской гуманитарной помощью прибыли в Донбасс. Пройдя утром таможенный контроль, после пересечения границы колонна МЧС России разделилась на две части: первая отправилась в Донецк, вторая — в Луганск.

Примерно по 50 машин повезли в каждый из городов около 1000 тонн стройматериалов, продуктов питания, медицинских препаратов и материально-технических средств для подготовки к зиме.

Напомним, четвертый конвой МЧС России с помощью для жителей Донбасса отправился из подмосковного Ногинска 28 октября. Первые три доставили в Донецк и Луганск в течение недели в общей сложности 6000 тонн груза, в том числе продукты, медикаменты, генераторы, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

При отправлении четвертого гумконвоя киевские власти заявляли, что российское правительство направило грузовики в Донбасс, не уведомив украинскую сторону.

«Никакой официальной информации, никаких официальных документов украинская сторона по этому поводу не получала», — сообщил во время пресс-конференции в Киеве 28 октября руководитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Спустя некоторое время советник-посланник российской дипломатической миссии в Киеве Андрей Воробьев заявил, что украинские власти были проинформированы о формировании и отправлении конвоя, в связи с чем в украинский МИД была направлена нота.

Таможенный контроль четвертого конвоя проходил под надзором как российских, так и украинских пограничников, а также представителей миссии ОБСЕ. Одна часть машин пересекла границу на КПП «Донецк-Изварино», другая — через КПП «Матвеев Курган».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 25 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отличить депрессию от стрессового состояния
»
00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»