13:16, 28 Октября 2014 Версия для печати

Первые обвиненные в наемничестве россияне получили сроки; преступления "Славянского корпуса"

Скульптура богини правосудия Фемиды
Фото: Сергей Ковалев / Russian Look

Лефортовский суд Москвы вынес приговор по первому в истории российской судебной практики делу о наёмничестве. Двое жителей Санкт-Петербурга, руководители частной военной компании «Славянский корпус» Вадим Гусев и Евгений Сидоров приговорены к трем годам лишения свободы.

Оба подсудимых признали свою вину и согласились сотрудничать со следствием. Слушание проходило в закрытом режиме, поскольку материалы дела содержали информацию особой важности.

Напомним, что расследование началось еще в 2013 году. По данным ФСБ, «Славянский корпус» занимался переправкой российских «солдат удачи» в Сирию. При этом организаторы не гнушались обманом и вопреки договору не позволяли прибывшим в горячую точку наемникам вернуться в Россию. По данным следствия, всего компания отправила в Сирию более 250 российских граждан.

Осенью 2013 года руководители «Славянского корпуса» были задержаны. В скором времени все российские наемники были вывезены из Сирии в Москву, где их допросили сотрудники ФСБ.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:38, 26 Мая 2017
Южнокорейская автомобильная компания KIA Motors приняла решение снизить цены на 2 тыс. наименований деталей для России
»
13:07, 26 Мая 2017
500 жителей Кандалакши стали получать платежки за центральное отопление, от которого отказались еще 15 лет назад
»
13:05, 26 Мая 2017
Исследователи Брауншвейгского технического университета узнали, что сотни приложений для Android шпионили за пользователями
»