Источник:
13:33, 25 Октября 2014 Версия для печати

Защищать бесплатное образование и группы продлённого дня будут на митинге в Москве

Один из митингов активистов в поддержку бесплатного образования
Фото: Группа «Гражданская инициатива за бесплатное образование» ВКонтакте

25 октября гражданские активисты попытаются защитить право россиян на бесплатное образование. Согласованная акция пройдет на Лермонтовской площади в Москве в 14:00.

Организаторы митинга Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину выступят вместе с инициативными группами родителей и учителей, независимыми профсоюзными организациями, оппозиционными политическими партиями и общественными движениями.

Главное требование митингующих отказ властей от от внедрения платных услуг в сфере образования. Активисты выступают за бесплатные услуги групп продленного дня в школах. «Должно быть обеспечено их достаточное финансирование из государственного и муниципального бюджетов», сказано в анонсе митинга.

Еще одно требование обеспечение социальной защиты детей-инвалидов и их права на образование через особые формы обучения. «Мы требуем защитить права детей-инвалидов на образование, законодательно закрепить статус школ надомного обучения и обеспечить их полноценную финансовую поддержку от государства, отличную от подушевого финансирования», говорится в заявлении Гражданской инициативы.

Активисты просят не ликвидировать «Школу Надомного Обучения» № 371, а также прекратить закрытие и слияние школ, которое, по мнению митингующих, противоречит национальным интересам России.

Предыдущий митинг против слияния школ, который прошел 11 октября, собрал 1400 человек.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»
22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»