Источник: Интерфакс
18:12, 25 Октября 2014 Версия для печати

Виновники хакерской атаки на сайт ЦИК Украины заявили о себе грозным сообщением

Выборы на Украине
Фото: Russian Look

25 октября хакеры совершили атаку на сайт Центральной избирательной комиссии Украины, временно заблокировав его, сообщает Госслужба спецсвязи и защиты информации Украины.

«Имеют место DDoS-атаки на сайт ЦИК. Это тоже было вполне прогнозируемо, поэтому заранее было налажено взаимодействие ЦИК и Госспецсвязи с провайдерами, обслуживающими зеркала и каналы», — сообщили представители Госспецсвязи 25 октября.

Между тем активисты хакерского объединения «КиберБеркут» уже взяли на себя ответственность за атаку на сайт украинского Центризбиркома. В опубликованном накануне в сети сообщении они назвали демократию на Украине «иллюзорной», а киевские власти «сбродом, захватившим власть чужими руками».

Напомним, что это уже не первая атака «КиберБеркута» в преддверии выборов в Верховную раду. Ранее хакеры взломали программу, которой управляются рекламные экраны в центре Киева, и запустили видео, агитирующее против действующего правительства.

26 октября на Украине должны состояться внеочередные парламентские выборы. В настоящее время в стране действует «день тишины», когда запрещена любая предвыборная агитация. В то же время в Крыму и Севастополе, а также почти двух десятках округов в Донецкой и Луганской областях, на территории самопровозглашённых Донецкой и Луганской народной республик, организация голосования не планируется.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:12, 24 Мая 2017
Глава Mitsubishi Motors Rus Наоя Накамура назвал основные условия возобновления продаж в России электромобилей i-MiEV
»
13:48, 24 Мая 2017
Лидером списка стала японская Toyota Corolla, которая была распродана за первый квартал 2017 года в количестве 297 тыс. штук
»
13:09, 24 Мая 2017
Опрос показал, что российские граждане готовы сделать свой отдых в 2017 году на 6 тысяч рублей дороже, чем в прошлом
»